Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Поставки систем «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье увеличат к августу

14:04 09 июня 2017
444
1
alt=

 

Необходимые объемы поставок системы «ЭРА-ГЛОНАСС» во Владивосток производители обещают наладить к августу этого года. Сейчас в крае над решением проблемы дефицита устройств вызова экстренных оперативных служб в регионе работает несколько госструктур и ответственных ведомств. Обь этом заявил глава региона Владимир Миклушевский в ходе «Прямой линии», которая прошла 8 июня на площадке IV МедиаСаммита во Владивостоке. До конца июня в край поступит более трех тысяч устройств, в июле – еще пять и далее по нарастающей, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации Приморского края

Ситуации с установкой систем вызова экстренных оперативных служб касался каждый четвертый вопрос, поступивший на Прямую линию с главой региона. Проблематику озвучил представитель приморского автобизнеса Роман Султанов. Он поблагодарил главу региона за вклад в решение проблемы импорта подержанных автомобилей в Россию, однако ситуация все еще остается очень острой, добавил Роман Султанов.

«Благодаря совместным усилиям администрации Приморского края и АО «ГЛОНАСС» с начала апреля действует временный порядок оформления системами экстренных оперативных служб подержанных иномарок. Но, к сожалению, на сегодняшний день существует большая очередь на установку терминалов из-за дефицита систем «ЭРА-ГЛОНАСС». Производители пока не могут наладить поставки необходимого количества терминалов. Какие действия предпринимаются для решения этой проблемы?” – задал вопрос представитель автомобильного бизнеса.

Губернатор края подчеркнул, проблема до конца еще не решена, но принципиальные решения на правительственном уровне уже приняты.

«Да, я знаю, есть проблема цены и количества устройств. Но для того, чтобы наладить выпуск необходимого количества терминалов, нужно время. Производственный цикл составляет около 3 месяцев. Выйдя на необходимые мощности, поставщики насытят рынок, и цена отрегулируется. Уверяю, мы доведем решение проблемы до логического конца. На днях я еще раз обсужу проблематику с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым», - заявил Владимир Миклушевский.

Согласно графику поставок оборудования, в июне в Приморье поступит 3496 модуля, в июле – еще 5504 системы, далее – по нарастающей, сообщили в АО «ГЛОНАСС». В компании заявили, что проблема дефицита аппаратуры «ЭРА-ГЛОНАСС» на Дальнем Востоке будет решена к августу 2017 года.

«АО “ГЛОНАСС” осведомлено об остром дефиците аппаратуры вызова экстренных оперативных служб на Дальнем Востоке и совместно с компаниями-производителями оборудования предпринимает все возможные меры для удовлетворения существующего спроса. Учитывая информацию о количестве ввезенных на данный момент транспортных средств, АО “ГЛОНАСС” заявляет, что проблема дефицита аппаратуры “ЭРА-ГЛОНАСС” на Дальнем Востоке будет решена к августу 2017 года», – заявили в компании.

В АО «ГЛОНАСС» также подчеркнули, дальневосточный регион – в безусловном приоритете по поставкам оборудования.

«Пока рынок Дальнего Востока не будет насыщен оборудованием, АО “ГЛОНАСС» не будет перераспределять поставки в другие российские регионы, хотя заявки поступили уже от 80 компаний из как минимум 10 регионов страны», – добавили представители компании-оператора.

Отметим, временный порядок выпуска в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию РФ, заработал в Приморье в начале апреля. С этого момента в Приморье поступило 5200 систем вызова экстренных оперативных служб. Постами Владивостокской таможни выдано 3377 паспортов технических средств, где в особых отметках значится номер индивидуального устройства «ЭРА-ГЛОНАСС».

 

Ольга Ильченко


Комментарии

Вячеслав

23 сентября 2017, 09:33
Как можно решить проблему в августе, если до конца июля объёмы поставок не покрывают текущий дефицит, а объём поставок в августе вообще ещё неизвестен, нет цифры, сколько! Предполагаю, что это очередная бюрократическая отписка и растягивание времени перед выступлением Президента.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
18/99
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
19/99
Да, прохожу каждые три года
32%
32/99
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
12%
12/99
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
10/99
А что это?
8%
8/99

Добавить объявление

Читайте также:

Владимир Миклушевский возглавил медиарейтинг глав Дальнего Востока

Рейтинг губернаторов ДФО составлен экспертами «Медиалогии»
18:02 08 сентября 2015

В Приморье будут развивать туристическую направленность порта Владивосток

Глава региона отметил позитивную тенденцию увеличения потоков въездного и внутреннего туризма в крае за последнее три года.
00:23 08 сентября 2015

Владимир Миклушевский: «Приморцы должны контролировать работу управляющих компаний»

Глава региона порекомендовал обращайться в Государственную жилищную инспекцию в случае плохой работы УК.
09:57 25 мая 2015

Губернатор взял шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову

По мнению Владимира Миклушевского, у каждого памятника Героям Великой Отечественной войны должен появиться куратор.
17:49 20 марта 2015

Владимир Миклушевский: «У каждого муниципалитета Приморья есть потенциал развития»

Реализовывать этот потенциал и заниматься социально-экономическим развитием муниципалитетов будут назначенные им кураторы территорий.
15:06 05 декабря 2014

Владимир Миклушевский проведет рабочий день в Хасанском районе

В ходе совещания глава края назначит куратора территории, им станет один из его заместителей.
08:03 18 августа 2014

«Капсульный гардероб спасет всех девушек от синдрома „мне нечего надеть“», — Анна Усольцева

На конкурсе «Пигмалион» дизайнер представит две коллекции в джинсовом стиле

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)