Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Делегация Приморского края приняла участие в международном форуме СМИ

13:01 27 сентября 2017
470
0
alt=

Тенденции развития современной журналистики обсудили на Шестом форуме СМИ cеверо-востока Китая и Дальнего Востока России. Мероприятие прошло в столице китайской провинции Ляонин — городе Шэньян. Представители приморской делегации встретились с коллегами в редакциях газет и телевидения и договорились продолжить сотрудничество, сообщает «Приморская газета».

Представители средств массовой информации северо-востока Китая и Дальнего Востока России ежегодно встречаются на протяжении уже шести лет.

Цель этого форума — поиск наиболее эффективных точек соприкосновения в сотрудничестве журналистов России и Китая. В этом году участие в форуме приняли представители СМИ Приморского и Хабаровского краев, Хэйлунцзян и Цзилинь.

В составе российской делегации были директор «Приморской газеты» Константин Бахирев, начальник отдела по работе с информацией департамента информационной политики Приморского края Вячеслав Кулаков, заместитель начальника службы информационных программ ТВ и радиовещания ВГТРК Сергей Землянский, заместитель главного редактора «ОТВ-Прим» Роман Оноприенко, главные редакторы и журналисты газет края. Кроме того, на мероприятие приехали представители деловых кругов и администраций регионов-участников, в том числе начальник пресс-канцелярии Госсовета КНР Чжао Шуньго и генконсул России в Шэньяне Сергей Пальтов.


Участники форума договорились о расширении пространства для медиа, продвижении экономических и культурных обменов Китая и России с тем, чтобы аудитория получала новости из двух стран. Кроме того, для журналистов из Приморья китайская сторона организовала экскурсии на заводы, встречи с коллегами в редакциях газет и телевидения, знакомство с культурой и историей провинции Ляонин.

— Целью нашего визита было знакомство с нашими коллегами из провинции Ляонин, — рассказал директор «Приморской газеты» Константин Бахирев. — Приморские СМИ давно работают со своими коллегами из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь. Теперь мы попробовали навести мосты с оставшейся провинцией северо-востока Китая — Ляонином. Помимо официальной части мы посетили телекомпанию провинции и ее ведущую газету — «Ляонин Жибао». Вместе мы пришли к выводу, что нам не хватает информации друг о друге, и это сказывается на развитии бизнеса, туризма и культуры. Такие встречи должны помочь сближению. И вместе мы надеемся, что это мероприятие стало хорошим началом для развития отношений между нашими народами.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Андрей Тарасенко: «Потенциал сотрудничества между Приморьем и Северо-Востоком Китая необходимо развивать»

На долю Китая приходится более половины внешнеторгового оборота края
09:00 07 февраля 2018

Приморье рассчитывает сохранить тенденцию роста товарооборота с Китаем в 2018 году

Основные партнеры — провинция Хэйлунцзян и Цзилинь
16:55 12 февраля 2018

Врио губернатора Приморья встретился с главой китайской провинции Хэйлунцзян

Андрей Тарасенко предложил целый ряд направлений для укрепления межрегионального сотрудничества, в частности в области сельского хозяйства
22:00 06 февраля 2018

Андрей Тарасенко посетит КНР в составе российской делегации

В Харбине состоится церемония открытия Годов российско-китайского сотрудничества
11:55 06 февраля 2018

Приморских журналистов приглашают на Дальневосточный Медиафорум в Хабаровск

Мероприятие объединит ведущих журналистов и медиаэкспертов России
10:00 05 февраля 2018

Андрей Тарасенко: «Мы всегда открыты к диалогу с вами»

Глава Приморья поздравил журналистов с Днем российской печати
12:45 12 января 2018

Китайские специалисты оценили транспортные возможности Приморья

Они завершили исследовательскую работу по оценке потенциала международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2»
15:30 08 декабря 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров