Дальнегорский ГОК проводит прямые поставки своей продукции за границу

09:36 13 января 2023
2187
0
alt=

Приморское предприятие Дальнегорский горно-обогатительный комбинат получило возможность транспортировать изготавливаемую здесь борную кислоту на судах под иностранным флагом. С этой целью в порту Рудной Пристани (принадлежит ГОКу) была создана зона дополнительных режимных ограничений. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметил генеральный директор ООО «Дальнегорский ГОК» Андрей Бормашенко, сотрудники предприятия несколько лет прорабатывали возможность создания зоны дополнительных режимных ограничений, и в прошлом году проект вступил в активную фазу. 

Зона дополнительных режимных ограничений — режимный объект, который предполагает все ограничения и правила, действующие на государственной границе Российской Федерации. Требования по обустройству объекта предоставлены Пограничным управлением, на их основании были построены проходная, посты для лицензированной охраны и пограничников, периметр порта обнесен ограждением, установлено видеонаблюдение. Доступ сотрудников и техники на территорию осуществляется по пропускам.

— Создание на базе нашего предприятия такого режимного объекта расширяет для нас возможности фрахтования судов, — подчеркнул руководитель отдела логистики ООО «Дальнегорский ГОК» Владимир Кантур. — Если раньше мы испытывали трудности с фрахтом судов с осадкой до четырех метров, то сейчас имеем возможность обратить свой взгляд на мировой рынок морских перевозок и выбрать нужное судно.

Пограничный объект был введен в эксплуатацию в конце 2022 года по итогам подписания соглашения между ООО «Дальнегорский ГОК» и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю. 29 декабря 2022-го порт Рудной Пристани впервые покинуло судно под флагом Мальты «Иван Шукшин», транспортирующее борную кислоту покупателям за рубеж.

Руководство Дальнегорского ГОКа благодарит правительство Приморского края и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю за оказанное содействие в реализации намеченных планов.

Фото — пресс-служба ООО «Дальнегорский ГОК» 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление