Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Учреждения культуры Приморья повышают уровень безопасности

17:05 19 июля 2017
166
0
alt=

Все учреждения культуры Приморья будут полностью приведены в соответствие федеральным стандартам в течение ближайших двух лет. Специальные комиссии с участием сотрудников ФСБ и Росгвардии работают в муниципалитетах края. Об этом сообщил помощник по вопросам безопасности и антитеррористической защищенности вице-губернатора Приморья Ильи Ковалева Антон Винокуров. По его словам, новые требования к антитеррористической защищенности в учреждениях культуры всех уровней утверждены постановлением правительства РФ. Для каждой категории учреждений установлены свои правила.

— Никто не будет требовать от сельского дома культуры и крупного краевого театра соблюдения одинаковых требований к безопасности. По постановлению правительства, каждому учреждению присваивается своя категория. Так, к первой категории будут отнесены самые массовые заведения, где прогнозируемое количество пострадавших в случае теракта — более 500 человек, а размер материального ущерба более 50 млн рублей. Вторая категория — от 50 до 500 человек и от одного до 50 млн рублей. Третья — менее 50 человек и менее одного миллиона рублей. От категории учреждения будут зависеть и требования к безопасности — необходимость наличия договора с охранным агентством, установки рамок-металлоискателей и другие, — отметил он.

20170718_151722.jpg

Антон Винокуров добавил, что работа по категорированию учреждений культуры находится на завершающей стадии. Затем начнется оформление паспортов безопасности. Эти документы установят пропускной и внутриобъектовый порядок работы в повседневном режиме и в условиях проведения культурно-массовых мероприятий. Паспорта безопасности пройдут согласование пройдет согласование с ФСБ, полицией и Росгвардией.

Так, накануне Антон Винокуров лично проверил, как категорирование проведено в Спасске-Дальнем и Спасском районе Приморья. В этих муниципалитетах категории присвоены девяти учреждениям. Большинство из них — второго или третьего уровня.

20170718_152151.jpg

— Первая категория присвоена спасскому городскому центру народной культуры «Приморье». Руководство учреждения и до введения новых стандартов заботилось о безопасности — здесь установлены камеры видеонаблюдения, «тревожные кнопки», отработан пропускной режим, — рассказал он.

Отметим, безопасности культурного отдыха приморцев уже сейчас уделяется большое внимание — постоянно совершенствуется материально-техническая база учреждений, многие самостоятельно устанавливают рамки-металлодетекторы, системы видеонаблюдения и сигнализации.

Эффективность систем антитеррористической защищенности сотрудники краевого управления ФСБ России регулярно проверяют на практике. А при подготовке к массовым мероприятиям здания на наличие взрывных устройств обязательно проверяют кинологи с собаками.

Фото — Екатерина Голева

Комментарии

Читайте также:

Во время празднования Дня защитника Отечества в Приморье усилят меры безопасности

Особое внимание уделят объектам жизнеобеспечения, местам массового пребывания людей
23:03 14 февраля 2017

Еще два лагеря в Приморье проверили на безопасность

В начале летнего сезона с сотрудниками организаций отдыха проведены тренировки по действиям в чрезвычайной ситуации
14:39 18 июля 2017

Как вести себя в местах массового скопления людей

Правила безопасного поведения на мероприятиях
22:52 26 апреля 2017

Стали известны сроки перекрытия улиц в День Победы

Автомобилисты не смогут попасть на участки, задействованные в праздничных мероприятиях
12:50 15 апреля 2017

Всем учреждениям культуры Приморья присвоят категорию по обеспечению безопасности

Музеи, кинотеатры и дома культуры получат паспорта безопасности, согласно которым установят пропускной порядок работы в повседневном режиме и в условиях проведения культурно-массовых мероприятий
19:03 22 марта 2017

Дачников обязали сооружать противопожарные барьеры

От леса придется оградиться минерализованной полосой, либо очистить участок от горючих материалов
17:04 03 марта 2017

В Приморье реконструируют дороги противопожарного назначения

Регион готовится к пожароопасному сезону
20:00 24 февраля 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами