Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Costa neoRomantica в осеннем Приморье, или чем запомнилось туристам путешествие во Владивосток

17:45 26 октября 2017
528
0
alt=

Круизный лайнер Costa neoRomantica вновь посетил Приморский край. На этот раз судно доставило в регион около 800 туристов из европейских стран. Полюбившийся приморцам круизный лайнер, впервые побывавший во Владивостоке в мае этого года, вновь пришвартовался к причалу Морского вокзала во вторник, 24 октября. Внеплановый визит судна в край позволил увидеть Приморье нескольким сотням путешественников из Германии, Испании и Италии. Кроме того, на лайнере в регион прибыли туристы из Франции, Японии и России. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

После традиционной церемонии приветствия гости сошли на берег, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями Владивостока: историческим центром города, видовой площадкой «Орлиное гнездо», мостами, Спортивной Набережной. Как рассказывает представитель туроператора, организовавшего прием гостей, сначала туристы были расстроены тем, что им пришлось изменить маршрут из-за разгулявшегося в Японии шторма, но после знакомства с городом мнение путешественников резко изменилось.

— Особенное впечатление на гостей произвела поездка на электричке. Не только азиатские, но и европейские туристы — французы, итальянцы — просили даже выдать им документ о том, что они действительно проехали по Транссибирской магистрали. Также много позитивных эмоций было связано с посещением музея Автомотостарины на Садгороде. Там для туристов организовали целую программу: посадили в блиндажи, дали пострелять из оружия, накормили солдатской кашей. По окончании всех мероприятий, уже перед отходом лайнера, мы услышали очень много искренних слов благодарности и восхищенных отзывов о красоте нашего города и гостеприимности его жителей, — поделилась Елена Мамонова.

По ее словам, оценив масштаб и туристскую привлекательность Владивостока, гости были удивлены, что город не включен в программу азиатских круизов. Также открытием для путешественников стало то, что добраться до Приморья гораздо проще, чем казалось на первый взгляд.

Стоит отметить, что составить более полное впечатление о Приморье гостям помогли сотрудники Туристско-информационного центра края. В течение двух дней на нижней площадке терминала представители ТИЦ помогали туристам определиться с выбором достопримечательностей для самостоятельного осмотра, рассказывали о самых интересных местах в крае и предоставляли информационную продукцию с картами и маршрутами по Приморью.

— Наибольшей популярностью у иностранцев пользовались буклет «Открой Приморский край» и «Паспорт Приморья» на английском языке, который в особенности заинтересовал итальянцев. Среди российских туристов большой спрос был на карты региона. Мы предлагали им наши буклеты «Южное Приморье» с информацией о достопримечательностях Хасанского района и Владивостока. Подходили к нам и иностранцы, которые прибыли на лайнере в качестве обслуживающего персонала. Это были в основном малазийцы и филиппинцы. Им мы также рассказывали о нашем крае и помогали найти интересные места отдыха в городе, — сообщили в ТИЦ.

Всего за время нахождения Costa neoRomantica в Приморье к специалистам регионального туристского центра обратились более 300 российских и иностранных гостей.

Лайнер покинул Владивосток в среду, 25 октября. Этот визит стал 14-м судозаходом в регион за круизный сезон-2017.

Напомним, по мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, круизный туризм — одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли края.

— На линиях круизного туризма стран АТР курсирует примерно три миллиона туристов, мы делаем все, чтобы «перетянуть» часть этого потока. Разработан целый комплекс мер по обеспечению динамичного развития этого направления, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации, ну и, конечно, работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. Кроме того, мы активно представляем наши проекты и возможности на мероприятиях международного уровня, — отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Напомним, в этом году в Приморье ожидают открытия регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии. Стартовый рейс по маршруту должен состояться в конце ноября.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Видеоролик «Открой Приморский край» может стать лучшим в России

Жители Приморья могут проголосовать за видеоролик на сайте с 12 февраля и по 9 марта
19:30 08 февраля 2018

Владивосток — в пятерке наиболее посещаемых туристами городов России

Рейтинг составлен по результатам анализа данных самых популярных городов среди туристов в прошлом году
10:05 07 февраля 2018

Более 200 тысяч туристов из Китая посетили Приморье в рамках Межправительственного соглашения

Они посещают край в рамках безвизовых групповых обменов
14:05 06 февраля 2018

Оборот туруслуг в Приморье превысил 19 миллиардов рублей

По итогам прошлого года регион посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан
10:30 05 февраля 2018

Более 6 тысяч иностранцев оформили электронные визы в Приморье

При этом уже воспользовались возможностью упрощенного въезда в Россию 3 877 иностранцев
12:00 29 декабря 2017

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

Лучшими профессионалами своего дела признаны 50 работников и предприятий краевой туриндустрии
19:30 20 декабря 2017

Более 300 человек приняли участие в мероприятиях по детскому и молодёжному туризму на Форуме молодёжи

В Приморье собрались молодые специалисты и представители бизнеса
17:32 11 декабря 2017

Приморских туроператоров приглашают обменяться опытом с московскими коллегами

Мероприятие пройдет 10 ноября в «AZIMUT Отель Владивосток»
12:55 09 ноября 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров