Компьютеризированную прачечную откроет резидент Свободного порта Владивосток

09:25 09 ноября 2016
2497
0
alt=

В Приморской столице уже через год-полтора может появиться промышленная прачечная, которая будет обслуживать гостиницы, общежития, воинские части — в общем, только крупных клиентов. С такими планами компания «Идальго» подала заявку на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ). После того, как здание прачечной достроят (сейчас оно готово на 68 %) и закупят все необходимое оборудование, на предприятии создадут 24 новых рабочих места. Об этом «Приморской газете» рассказал генеральный директор ЗАО «Идальго» Андрей Сапега.

— Этот проект мы пытаемся закончить уже несколько лет, из-за кризиса пришлось остановить строительство, — уточнил Андрей Сапега. — Когда же вступил в силу закон о Свободном порте, мы решили стать резидентами и получить преференции, которые нам полагаются. Планируем серьезно сэкономить на налоге на прибыль, землю и отчислениях в фонд оплаты труда — для резидентов они сильно снижены.

Для завершения проекта компании–будущему резиденту СПВ требуется около 24 млн рублей, большая часть денег пойдет на покупку оборудования. Ведь новая прачечная будет высокотехнологичным производством, где весь процесс компьютеризирован, а стоимость одной стиральной машины исчисляется сотнями тысяч евро. Кстати, в бизнес-плане компании указаны и налоговые отчисления в краевой бюджет, до 2025 года они составят 113 млн рублей.

СПРАВКА «ПГ»
Федеральный закон «О Свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим свободного порта предполагает большой спектр преференций. Общий размер страховых взносов для резидентов составляет 7,6 %  (для «не резидентов» — порядка 30 %). Налог на прибыль равен 0 % в течение пяти лет в федеральный и региональный бюджет, кроме того, следующие пять лет поступления в региональный бюджет равны 10 % (для «не резидентов»: 2 % — в федеральный и 18 % — в региональный). В течение пяти лет налог на землю равен 0 %. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок, до 40 дней сокращены сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление