Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Компенсации ущерба вскоре получат почти 250 жителей Лазовского района

13:20 12 сентября 2016
218
0
alt=

Почти 250 жителей Лазовского района вскоре получат выплаты из краевого и федерального бюджетов, об этом доложили губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому на заседании штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в селе Лазо сегодня, 12 сентября. Как сообщил глава Лазовского района Анатолий Кубарев, комиссии по оценке ущерба созданы во всех населенных пунктах.

— Обследовано уже 178 подворий, данные уточняются по мере восстановления транспортного сообщения с селами, на сегодняшний день отрезанными остаются еще четыре поселения — Свободное, Киевка, Чистоводное и Преображение, — сообщил он.

По словам директора департамента труда и социальной защиты Лилии Лаврентьевой, в ведомство направлены 34 пакета документов на выплаты из краевого бюджета и 214 — из федерального.

— В ближайшее время они получат положенные средства. Кроме того, готовятся списки еще на 640 выплат из федерального бюджета, — добавила она.

Кроме того, по поручению губернатора к этой работе подключились также многофункциональные центры и их территориальные подразделения края. Подать заявление через МФЦ жители Лазовского района могут с сегодняшнего дня — во все отделения переданы необходимые бланки.

На сегодняшний день на выплаты приморцам, пострадавшим от наводнения, из краевого и федерального бюджетов направлено почти 44 млн рублей, подчеркнула она.

Пока идет процесс сбора документов, людей максимально стараются обеспечить предметами первой необходимости. По словам Лилии Лаврентьевой, с начала тайфуна в район доставлено несколько тонн гуманитарного груза.

— Это одежда, постельные принадлежности, обувь, игрушки, продукты питания, медикаменты, тепловые пушки, генераторы и многое другое. Здесь груз распределяется по посылкам и направляется в населенные пункты, — отметила директор департамента соцзащиты.

После губернатор лично побывал в местном пункте распределения гуманитарной помощи в Лазо, открытый на базе местного дома культуры. 

Владимир Миклушевский уточнил у волонтеров, всего ли достаточно. По словам работников пункта, в первую очередь посылки отправляются в отрезанные водой села — Чистоводное, Кишиневку, Беневское и Свободное, их доставляют вертолетами МЧС.

Начальник отдела образования Лазовского района Марианна Зайцева, руководящая процессом, сообщила, что работа в районе организована совместно с местным отделением «Единой России». Несколько тонн гуманитарного груза собрано в отделениях партии в Партизанске и Большом Камне.

— Большую партию привезли из Находки, более двух тонн продуктов питания направил в район краевой департамент сельского хозяйства. Поступили тепловые пушки и генераторы, различные инструменты, необходимые для восстановления хозяйства. Сегодня в район поступила еще одна партия бутилированной воды для школ и детских садов, пока этого достаточно, — отметила она.

Напомним, глава региона Владимир Миклушевский направился в рабочую командировку в Лазовский и Тернейский муниципалитеты.

В поселке Лазо губернатор провел заседание штаба КЧС по ликвидации последствий тайфуна, а также проинспектировал аварийно-восстановительные работы по дорожной инфраструктуре и работу пункта приема гуманитарной помощи.

Отметим, ранее Владимир Миклушевский уже побывал в Чугуевском, Кавалеровском, Лазовском, Ольгинском и Красноармейском районах края, а также в Дальнегорском, Дальнереченском и Лесозаводском городских округах. На пострадавших территориях губернатор также проводил оперативные совещания по ликвидации последствий стихии, посещал пункты временного размещения, встречался с людьми.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Бывший глава Лазовского поселения останется под домашним арестом

Приморский краевой суд признал законность требований Следственного комитета
15:07 03 марта 2017

Главу Лазовского района отстранили от должности и отправили под домашний арест

Анатолия Кубарева подозревают в превышении должностных полномочий
10:03 21 февраля 2017

Более 85 миллионов рублей уже направили приморцам за ущерб от тайфуна

Эти средства получат более пяти тысяч пострадавших от наводнения
13:39 14 сентября 2016

Предварительный ущерб сельхозугодьям Приморья превысил 800 миллионов рублей

Подтоплено более 22,5 тысяч гектаров посевов в 22 муниципальных образованиях
13:15 13 сентября 2016

МФЦ в Приморье готовы принимать заявки на компенсацию ущерба от тайфуна

Услугу уже успешно оказывают в Ольгинском, Лазовском, Октябрьском районах и Дальнегорском городском округе
22:03 12 сентября 2016

Безработные приморцы смогут принять участие в восстановлении поврежденных тайфуном объектов

В центрах занятости сформируют мобильные бригады
16:09 12 сентября 2016

В Лазовском районе Приморья тайфун повредил более 20 мостов и 45 километров дорог

В настоящий момент отсутствует дорожное транспортное сообщение с сёлами Свободное, Киевка, Чистоводное и Преображение
13:30 12 сентября 2016

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях

Объединение лицеев и гимназий ДВФУ закончат в установленные сроки

Первого сентября 2018 года школьники гимназий, колледжей и лицеев университета начнут обучение в новой структуре