Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Компании могут штрафовать на 300 тысяч рублей за некачественный бензин

14:26 24 июня 2017
1237
0
alt=

Правительство вносит в Госдуму законопроект об административной ответственности за правонарушения в сфере выпуска и обращения топлива на рынке. Документ подготовлен Минпромторгом и опубликован на сайте правительства, сообщает «Приморская газета».

За производство и продажу некачественного  бензина предлагают штрафовать. Качество топлива оценивается по техническому регламенту Таможенного союза.

— В целях защиты потребительского рынка от некачественного и контрафактного топлива законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), — говорится в сообщении на сайте кабмина.

За первое нарушение техрегламента суммы штрафов для предпринимателей и компаний будут в отрезке от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение штраф возрастет до двух млн рублей с конфискацией, или компания может приостановить деятельность на 90 суток.

Кроме того, предлагается штрафовать на сумму от 500 тысяч рублей за нарушения требований в случае несоответствия характеристик топлива: автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута. В этом случае предусматривается, что размер штрафа будет составлять 1 % суммы выручки от реализации товаров за календарный год, но не менее 500 тысяч рублей.

Неделей ранее правительство уже одобрило введение оборотных штрафов для АЗС за продажу суррогатного топлива. Штрафовать будут за совершение правонарушений в сфере выпуска и обращения топлива на рынке.

— Речь идет о штрафах непосредственно на бензоколонках. Ужесточение будет относиться к повторным нарушениям. Это и химический состав, и фальсификация чеков, а также документация, по которой поступает топливо на заправочные станции, — цитирует пресс-служба Минпромторга главу министерства Дениса Мантурова.

Отметим, что в мае участники акции «Топливный контроль» проехали от Владивостока до Хабаровска и проверили качество бензина на 15 автозаправках.

 Тогда в четырех из пяти АСЗ столицы Приморья бензин соответствовал стандартам качества. Во Владивостоке команда проверила пять АЗС: «Бензо» на Тухачевского, 66, «Октант» на Некрасовской, 96а, «Примойл» на Бородинской, 74, «ННК» на Токаревской кошке (Маяк) и «Роснефть» на Коммунаров, 23. По итогам лабораторных исследований только в бензине АИ-92 на «Примойл» обнаружили повышенное содержание серы (13,3 мг/кг) и метанола (4,53 об %). В пробах остальных заправок Владивостока бензин был хорошего качества. При этом в Хабаровске только две из пяти проверенных заправок показали нужное качество бензина — это «Роснефть» и «ННК», отклонения нашли в пробах с АЗС «Флагман», «Биксур» и «Неман».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморцы обвиняют «Роснефть» в массовых поломках автомобилей

На Дальний Восток приедут представители компании
11:35 18 апреля 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс