Чтобы уехать в загранкомандировку, приморцу пришлось заплатить алименты

11:01 25 мая 2023
2499
0
alt=

Житель Приморья долгое время уклонялся от уплаты алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка. Лишь после того, как ему ограничили право выезда за границу, мужчина погасил задолженность. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Приморскому краю.

Работой с нерадивым отцом занимались специалисты отделения судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу. Именно к ним поступило исполнительное производство, которое обязывало местного жителя выплачивать 1/4 часть всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего ребенка.

— Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил должника о необходимости исполнения требований, указанных в исполнительном документе, а также произвел расчет задолженности, которая составила около 200 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе. — В целях восстановления прав несовершеннолетнего представитель закона вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на его расчетных счетах, и о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику.

Однако лишь временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации заставило алиментщика немедленно вернуть ребенку положенные по закону деньги. Мужчина не смог выйти в рейс в заграничную командировку из-за вынесенного запрета. После выплаты алиментов и исполнительского сбора он покинул Россию.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление