Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Китайский бизнес готов инвестировать в строительство новых дорог в Приморье

15:13 17 апреля 2017
370
0
alt=

Китайская железнодорожная корпорация China Railway International Group намерена реализовать проект по строительству автомобильных и железнодорожных магистралей в Приморском крае. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы Приморья Евгения Полянского с вице-президентом компании Лицзе Ваном. По словам руководителя китайской делегации, наибольший интерес для компании представляет строительство моста в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1» и отдельных участков дороги на маршруте Пограничный — порт Восточный.

— Оба эти направления имеют стратегическое значение не только для развития самого Приморья, но и для расширения всесторонних связей с партнерами из Китая, — сообщил Лицзе Ван.

Компания уже провела предварительное обследование дорог в регионе и сейчас занимается проработкой вопросов, связанных с определением оптимальной финансово-экономической модели, по которой могло бы осуществляться инвестирование.

IMG_1829.jpg китайцы.jpg

Также, по словам вице-президента China Railway International Group, китайская сторона заинтересована в создании портов и модернизации участков железных дорог в Приморье.

— Строительство логистической, железнодорожной и портовой инфраструктуры на территории края создаст дополнительные условия для плодотворного сотрудничества между нашими странами, — отметил вице-президент.

Евгений Полянский поблагодарил гостей за интерес к Приморью и призвал использовать новые механизмы, созданные специально для повышения инвестиционной привлекательности региона.

IMG_1846.jpg китай 2.jpg

— Режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития предлагают целый ряд преференций и льгот, позволяющих вести эффективный и прибыльный бизнес в нашем крае, — подчеркнул заместитель главы Приморья.

Итогом встречи стала договоренность сторон о дальнейшем взаимодействии по вопросам поэтапной реализации совместных проектов.

Отметим, корпорация имеет опыт работы в европейской части России. При участии China Railway International Group была построена высокоскоростная железная дорога «Казань — Москва» и ряд других объектов.

Фото Дарьи Ивановой

Комментарии

Читайте также:

Новые мосты в Кавалеровском и Чугуевском районах Приморья возводятся по графику

На дороге Уборка — Самарка в Чугуевском районе строители приступают к монтажу балок пролетного строения
13:41 12 сентября 2017

«Примавтодор» приступил к строительству моста к ТОР «Михайловский»

На объекте задействовано 15 самосвалов, бульдозеры, катки
18:40 22 июня 2017

Дорожники бетонируют опоры моста через реку Извилинка в Чугуевском районе Приморья

Всего в крае в 2017 году планируют завершить восстановление 24 мостов
21:02 18 июня 2017

Китайская делегация примет участие в третьем Восточном экономическом форуме в Приморье

В регионе реализуют множество проектов в сфере торговли, экономики, туризма, культуры и образования со стратегическими партнерами — провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь
16:07 09 апреля 2017

Примавтодор восстановит семь мостов в 2017 году

На это из краевого и федерального бюджетов направят более 570 миллионов рублей
22:46 02 февраля 2017

Открыто тестовое движение по мосту через реку Мельгуновка в Приморье

Ранее этот мост был признан аварийным
16:07 27 декабря 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами