К детям из поселка в уссурийской тайге впервые прилетел Дед Мороз

27/12/16  15:24

Сотрудники национального парка «Бикин» поздравили с наступающим Новым годом детей в одном из самых малочисленных сел Приморья — Охотничьем (Пожарский район). Сказочным волшебникам Деду Морозу и Снегурочке пришлось добираться до населенного пункта на самолете Ан-2, а сотрудникам парка — на снегоходах: они проделали путь в 200 километров по замерзшей реке. Об этом «Приморской газете» рассказал директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Подарки детям в село Охотничий привезли на самолете

— Охотничий — единственный населенный пункт на территории нацпарка, — уточнил Алексей Кудрявцев. — Сейчас там живут пять семей, в общей сложности это 14 человек, среди которых шестеро — дети. Им мы привезли сладкие подарки, предоставленные Амурским отделением WWF России. Кстати, в честь праздника гостинцы получили все жители поселка.

По словам Алексея Кудрявцева, встреча со сказочными персонажами стала настоящим сюрпризом для ребят, ведь до этого Дед Мороз и Снегурочка ни разу к ним не приезжали. Дети рассказывали волшебнику стихи, пели с ним песни и водили хороводы.

Отметим, что дети в селе Охотничий находятся на домашнем обучении, в школу ближайшего села Красный Яр они выезжают всего на несколько недель в году, чтобы сдать экзамены.

Кстати, село Охотничий (старое название Улунга) основали старообрядцы в начале прошлого века, оно стоит на левом берегу реки Светловодная (до 1972 года — Улунга, левый приток реки Бикин). В поселок можно добраться на самолете (есть аэродром для самолетов класса Ан-2), либо на лодке летом и на снегоходе по замерзшей реке зимой. Расстояние от Охотничьего до Красного Яра по реке — 200 км. Также есть зимник — дорога, по которой можно проехать только зимой и только на машинах с высокой проходимостью. Общая длина такого пути около 250 км.

 

 

 

Александра Заскалето
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх