Дети из стран АТР отдохнут в Приморье этим летом

02/06/16  10:15

 Дети из стран Азиатско-Тихоокеанского региона отдохнут в Приморье этим летом. Смена «Дети мира» откроется во всероссийском детском центре «Океан» в середине июля. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в ходе совещания по подготовке к летней оздоровительной кампании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева сегодня, 1 июня.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции с участием всех регионов России, федеральных детских центров и ряда руководителей детских лагерей вчера, 1 июня, в День защиты детей.

Председатель правительства страны подчеркнул, организация летнего отдыха и оздоровления детей — приоритетное направление политики государства.

— В это время в России уже открываются первые смены. Летние каникулы — это прекрасное время, которое специально предусмотрено для того, чтобы наши дети могли укрепить здоровье, набраться сил, и, конечно, чтобы дети занимались на каникулах интересным делом, учились чему-то новому, получали впечатления от красот нашей огромной страны, — заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что важно сохранить финансирование летней оздоровительной кампании на уровне прошлого года, несмотря на сложности в региональных бюджетах. Наряду с этим одна из важнейших задач — обеспечить бесплатными путевками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подчеркнул премьер-министр.

В Приморье в этом году бесплатные путевки получат более 28 тысяч детей этой категории, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский, выступая с докладом об организации летней оздоровительной кампании в регионе. Всего же в лагерях отдохнут 95 % школьников, это один из самых высоких показателей в стране.

— В этом году в 636 учреждениях Приморья отдохнут почти 190 тысяч детей и подростков, это на тысячу больше, чем в прошлом. В их числе более 28 тысяч детей–сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы сохранили объемы финансирования программы на уровне прошлого года и направим на организацию летнего отдыха детей более 370 млн рублей, — сообщил губернатор края.

Дмитрий Медведев призвал обеспечить детям не только безопасность, комфортные условия, полноценный рацион, но и насыщенную, интересную программу.

— Нужно сделать всё, чтобы дети отдохнули как следует, отдохнули хорошо, чтобы взрослые организовали им увлекательную, интересную летнюю жизнь. У нас есть богатые традиции организации детского отдыха, — отметил председатель правительства РФ.

Премьер-министр привел в пример четыре всероссийских детских центра, в том числе приморский «Океан», назвав их флагманами направления.

— Есть опыт крупнейших детских мест отдыха, таких как «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан». Всё это по возможности нужно применять, я имею в виду их опыт, чтобы пребывание в любом лагере — и в большом, и в относительно небольшом — было запоминающимся для наших детей. Там действительно очень высокий уровень отдыха, и я могу это засвидетельствовать. Руководители других детских центров должны постараться сделать отдых в своих учреждениях близким если не уровню возможностей к ведущим детским лагерям, то хотя бы по вниманию к детям, это очень важно, — акцентировал Дмитрий Медведев.

Губернатор Приморья подчеркнул, всероссийский детский центр «Океан» — изюминка и гордость края, и в нем отдыхают не только дети из разных регионов России, но и со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

— В середине июля в ВДЦ «Океан» откроется смена «Дети мира», в которой примут участие 80 детей из Японии, Вьетнама, Лаоса, Республики Корея и других стран АТР. Это очень важно, ведь кроме общения и изучения культуры и традиций соседних стран это еще и политика мягкой силы России в АТР, — отметил Владимир Миклушевский.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх