Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Дети из стран АТР отдохнут в Приморье этим летом

10:15 02 июня 2016
558
0
alt=

 Дети из стран Азиатско-Тихоокеанского региона отдохнут в Приморье этим летом. Смена «Дети мира» откроется во всероссийском детском центре «Океан» в середине июля. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в ходе совещания по подготовке к летней оздоровительной кампании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева сегодня, 1 июня.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание в режиме видеоконференции с участием всех регионов России, федеральных детских центров и ряда руководителей детских лагерей вчера, 1 июня, в День защиты детей.

Председатель правительства страны подчеркнул, организация летнего отдыха и оздоровления детей — приоритетное направление политики государства.

— В это время в России уже открываются первые смены. Летние каникулы — это прекрасное время, которое специально предусмотрено для того, чтобы наши дети могли укрепить здоровье, набраться сил, и, конечно, чтобы дети занимались на каникулах интересным делом, учились чему-то новому, получали впечатления от красот нашей огромной страны, — заявил премьер-министр.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что важно сохранить финансирование летней оздоровительной кампании на уровне прошлого года, несмотря на сложности в региональных бюджетах. Наряду с этим одна из важнейших задач — обеспечить бесплатными путевками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подчеркнул премьер-министр.

В Приморье в этом году бесплатные путевки получат более 28 тысяч детей этой категории, сообщил губернатор края Владимир Миклушевский, выступая с докладом об организации летней оздоровительной кампании в регионе. Всего же в лагерях отдохнут 95 % школьников, это один из самых высоких показателей в стране.

— В этом году в 636 учреждениях Приморья отдохнут почти 190 тысяч детей и подростков, это на тысячу больше, чем в прошлом. В их числе более 28 тысяч детей–сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы сохранили объемы финансирования программы на уровне прошлого года и направим на организацию летнего отдыха детей более 370 млн рублей, — сообщил губернатор края.

Дмитрий Медведев призвал обеспечить детям не только безопасность, комфортные условия, полноценный рацион, но и насыщенную, интересную программу.

— Нужно сделать всё, чтобы дети отдохнули как следует, отдохнули хорошо, чтобы взрослые организовали им увлекательную, интересную летнюю жизнь. У нас есть богатые традиции организации детского отдыха, — отметил председатель правительства РФ.

Премьер-министр привел в пример четыре всероссийских детских центра, в том числе приморский «Океан», назвав их флагманами направления.

— Есть опыт крупнейших детских мест отдыха, таких как «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан». Всё это по возможности нужно применять, я имею в виду их опыт, чтобы пребывание в любом лагере — и в большом, и в относительно небольшом — было запоминающимся для наших детей. Там действительно очень высокий уровень отдыха, и я могу это засвидетельствовать. Руководители других детских центров должны постараться сделать отдых в своих учреждениях близким если не уровню возможностей к ведущим детским лагерям, то хотя бы по вниманию к детям, это очень важно, — акцентировал Дмитрий Медведев.

Губернатор Приморья подчеркнул, всероссийский детский центр «Океан» — изюминка и гордость края, и в нем отдыхают не только дети из разных регионов России, но и со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

— В середине июля в ВДЦ «Океан» откроется смена «Дети мира», в которой примут участие 80 детей из Японии, Вьетнама, Лаоса, Республики Корея и других стран АТР. Это очень важно, ведь кроме общения и изучения культуры и традиций соседних стран это еще и политика мягкой силы России в АТР, — отметил Владимир Миклушевский.

Комментарии

Читайте также:

Новую дружину для детей с ограниченными возможностями здоровья построят в детском центре «Океан»

Дружина «Галактика» будет рассчитана на 600 человек, инфраструктура полностью адаптирована для детей-инвалидов
11:40 04 июля 2016

В Приморье проверят, как детские лагеря оповещают о штормах

Совместно со специалистами главного управления МЧС РФ по Приморскому краю в период смен в лагерях проходят практические тренировки по эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций
14:42 27 июня 2016

Первая летняя смена стартовала во всероссийском детском центре «Океан»

Увлекательные мероприятия организуют для ребят со всей России в смене «Страна детства»
16:52 01 июня 2016

Почти 190 тысяч детей отдохнут в лагерях Приморья в этом году

В крае будут работать 636 лагерей различной направленности
18:33 26 мая 2016

Финал всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2016» проходит в Приморье

В нем принимают участие 350 мальчишек и девчонок из 85 субъектов Российской Федерации
11:46 03 июня 2016

Детскому центру «Океан» подарили «Территорию возможностей»

Зону современных услуг связи открыли во Всероссийском центре в преддверии Нового года
20:32 24 декабря 2015

Более 1,7 тысячи детей уже отдохнули в загородных лагерях Находки

Летняя оздоровительная кампания в Приморье – в самом разгаре.
22:19 06 июля 2015

Наталья Гришина: «Более 350 млн рублей направят на проведение оздоровительной кампании в Приморье»

Начальник отдела реализации проектов и программ в сфере образования департамента образования и науки Приморского края ответила на вопросы приморцев в входе онлайн-конференции.
12:43 14 мая 2015

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе