Центр «Мой бизнес» открыли в Большом Камне

12:50 26 мая 2020
1143
0
alt=

Представительство краевого центра «Мой бизнес» открылось в самом центре города Большой Камень. Это шестой центр «Мой бизнес», который открыт в Приморье. Об этом сообщает «Приморская газета».

Теперь местные предприниматели в режиме «одного окна» могут узнать обо всех государственных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и сразу же оформить заявку на их получение. 

Офис располагается по адресу: Аллея Труда, 24/2, на втором этаже, и уже готов принять всех желающих. Сейчас в центре оказывается широкий круг консультаций, в последствии будет возможность здесь же зарегистрировать свое дело без оплаты госпошлин. Предприниматели могут связаться со специалистами в Большом Камне по номеру: 8 (423-35) 5-22-22. 

Кстати
В настоящее время главный офис «Моего бизнеса» работает во Владивостоке по адресу: улица Тигровая, 7. Представительства открыты в муниципалитетах: Уссурийск (Тимирязева, 29), Арсеньев (Ломоносова, 24), Находка (Школьная, 4), Дальнегорск (Сухановская, 1), Лесозаводск (Пушкинская, 36) и теперь Большой Камень (Аллея Труда 24/2)

— Мы рады, что открытие центра «Мой бизнес» в Большом Камне произошло в знаковый праздник для всех предпринимателей России — День российского предпринимательства. Министерство экономического развития Приморского края помогает делать так, чтобы меры поддержки предпринимательства были максимально доступны в любом городе края — сеть центров «Мой бизнес» способствует этому. Предприниматели и жители Большого Камня и близлежащих районов могут получить профессиональную консультацию у специалистов центра, — отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Как подчеркнул глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, на его территории зарегистрировано 1 367 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 951 — индивидуальные предприниматели, 416 малых и средних предприятий. Предприятия обеспечивают работой около пяти тысяч человек, что соизмеримо сегодня с масштабами по численности персонала судостроительного комплекса «Звезда». 

— Доля МСП в экономике нашего городского округа значима, поскольку составляет 44%. Наиболее востребованные сферы деятельности: торговля, строительство и предоставление услуг населению, — уточнил Александр Андрюхин. — Развитие малого бизнеса очень важно для Большого Камня, ведь именно предпринимательская активность является одним из важнейших факторов экономического и социального развития городского округа. Именно малый бизнес позволяет создать дополнительные рабочие места, обеспечить занятость населения. Администрация реализует широкий спектр мер поддержки предпринимательского сообщества на территории городского округа, и взаимодействие с представительством центра «Мой бизнес» в Большом Камне как раз будет этому способствовать.

Генеральный директор краевого центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров отметил, что в новом центре уже ждут предпринимателей, к каждому будет обеспечен индивидуальный подход. 

Кстати
Предприниматели могут заменить до 70% обеспечения в виде залога по кредитным программам поручительством Гарантийного Фонда Приморского края, а также оформить на льготных условиях заем до пяти миллионов рублей по ставке от 0,5% (в первый год) в Микрокредитной компании Приморского края

— Центр «Мой бизнес» на одной площадке объединяет все институты развития предпринимательства Приморского края. Здесь можно бесплатно получить развернутые консультации квалифицированных специалистов: юристов, бухгалтеров, экономистов, которых предприниматель или небольшая компания не всегда может содержать в штате, — акцентировал Евгений Никифоров. — На базе центра будут проходить бесплатные семинары и мастер-классы на различные темы — от нюансов бухгалтерского учета до тайм-менеджмента, которые ничем не уступают дорогостоящим бизнес-тренингам. 

Компаниям-экспортерам в центре «Мой бизнес» помогут подготовить продукцию в соответствии с международными стандартами, презентовать ее на крупнейших международных выставках, начать поиск потенциальных иностранных оптовых покупателей через электронные торговые B2B-площадки. Производственным предприятиям окажут поддержку в разработке и внедрении программ модернизации, которые помогут сократить издержки и нарастить объемы выпускаемой продукции.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление