Пойманный на Шаморе тигр мог жить недалеко от Владивостока

21/10/16  11:03

Тигр, пойманный на Шаморе в ночь с 20 на 21 октября, мог жить в лесах недалеко от пригорода Владивостока. Об этом «Приморской газете» сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края.

— Периодически случается, что тигры выходят к населённым пунктам. Чаще всего это частный сектор, пригород. Хищник мог жить в лесу неподалёку и забрести в город случайно. Разумеется, это уникальный случай, но ничего сверхъестественного нет. Тигры обитают практически по всей территории Приморья, — отметил Дмитрий Панкратов.

По словам директора охотнадзора, тигр весьма упитан и выглядит здоровым, уже пришёл в себя и постепенно отходит от наркоза. Видимых повреждений у дикой кошки нет. От людей хищник изолирован.

 — Пока рано говорить о его дальнейшей судьбе и о том, как долго животное пробудет в центре. Сейчас за ним наблюдают специалисты. Если всё будет хорошо и окажется, что тигр здоров и не представляет угрозы для человека, его выпустят на волю, — добавил Дмитрий Панкратов.

Напомним, первая информация о тигре, гуляющем в районе Снеговой пади на окраине Владивостока, поступила в дежурную часть МВД и охотнадзор 19 октября. Специалисты подразделений прочесали лесополосу возле города, но первоначальный поиск не дал результатов. Позднее очевидцы увидели хищника уже на Шаморе, где его поймали и отправили в реабилитационный центр.

Тигра поймали на Шаморе

 


  • 0
  • 1555
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх