Пойманный во Владивостоке тигр осваивается в реабилитационном центре

24/10/16  12:42

Пойманный во Владивостоке на Шаморе тигр живёт в реабилитационном центре уже пятые сутки. Хищник потихоньку осваивается в своём новом доме, а специалисты центра внимательно наблюдают за животным, сообщает «Приморская газета».

Тигра решили назвать Владиком по предложению министра природы РФ Сергея Донского. В воскресенье вечером, 23 октября, к хищнику запустили живую добычу.

— Мы запустили в вольер кабана. Сегодня вечером проверим, задавил ли его тигр. Пока что камеры наблюдения не засекли, поймана ли жертва. Думаю, что всё должно быть в порядке, и тигр справится с ним без проблем, — рассказал директор ПРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

Тигр пока осваивается в небольшом  карантинном вольере. Хищник изучает новое место, обнюхивает его и избегает людей.

— В целом Владик ведёт себя, как нормальный дикий тигр. Его повадки, отношение к человеку и внешний вид говорят о том, что животное совершенно здорово психически и физически. Но это только первоначальный, поверхностный анализ. Чтобы определить, нуждается ли хищник в помощи, нужно долго и тщательно наблюдать за ним, за изменениями в поведении, — добавляет Виктор Кузьменко.

По словам директора центра, молодой тигр может проходить довольно солидные расстояния в поисках «своей» территории. И эта особь могла выйти в краевому центру из Шкотовского района или нацпарка «Земля леопарда» в Хасанском районе. В поисках удобных владений эти хищники могут преодолеть более 200 километров.

Пока Владик будет находиться под строгим наблюдением специалистов центра. Ближе к весне сотрудники решат, выпускать ли зверя в дикую природу или отдать в один из зоопарков. Это будет зависеть от приспособленности животного, поведения и состояния здоровья.

Пойманный во Владивостоке тигр осваивается в вольере

 


  • 2
  • 1551
поделитесь
с помощью соц. сетей

Комментарии(2)

Не важно
Вот зачем мучить животное своими наблюдения и анализами? Сами же видят здоровый, молодой тигр. Отпустите его на волю. Он разберется куда ему идти и чё делать. А то лишь бы в клетке закрыть.
Ответить
09:50 25.10.16
ХХХ ответ на комментарий пользователя Не важно
Во-во . А потом сгноят, как в океанариуме животных.
Ответить
00:11 26.10.16

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх