Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Бюджет и наказы: второе заседание дума Владивостока посвятила экономике

19:31 12 октября 2017
293
0
alt=

Второе заседание думы Владивостока прошло оперативно и единодушно: за предлагаемые решения проголосовали все депутаты, независимо от партийной принадлежности. В рабочей повестке было всего девять вопросов, которые касались утверждения поправок в бюджет, согласования наказов избирателей, кандидатов в общественный совет и утверждении перечня должностей, где в обязательном порядке надо будет подавать данные о доходах и расходах, сообщает «Приморская газета».

Заседание думы вновь началось с гимна Владивостока — в этот раз присутствующие были готовы к мелодии, сменившей привычный и знакомый гимн России, и потому обошлось без танцев.

После прохождения всех обязательных процедур — выбора секретаря заседания и принятия повестки депутаты приступили к рассмотрению девяти вопросов, решения по которым предстояло принять 12 октября.

Самыми главными темами октябрьского заседания были бюджет и утверждение наказов. И начали работу народные избранники как раз с утверждения изменения в главном финансовом документе города.

Необходимость корректировки объясняется тем, что увеличились доходы на 1,918 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие физкультуры и массового спорта в отдаленных территориях города. В частности, на островах Русский и Попова, в поселке Береговое.

Более 68 млн рублей получит управление градостроительства и архитектуры. Выделить дополнительные средства получилось благодаря экономии бюджетных ассигнований.

Администрация города получит 31 млн рублей, часть из которых будет направлена на городскую программу «Доступная среда» (1,217 млн рублей).

Также благодаря корректировке бюджета ОАО «Электрический транспорт» удастся погасить долги — предприятие получит 6,4 млн рублей (долг составляет 1,67 млн рублей).

За предложенное распределение средств депутаты проголосовали единогласно.

Больше всего в повестке работы было вопросов от комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности: утверждение перечня должностей, при назначении на которые необходимо подавать сведения о доходах и расходах, согласование кандидатов в Общественный совет и поправки в положение о конкурсной комиссии. Несмотря на бурное обсуждение на предварительном заседании комитета, голосование в думе прошло спокойно.

И уже в самом конце работы народные избранники утвердили перечень наказов избирателей. Сформировать его успели еще депутаты прошлого созыва думы города, в итоговый список вошло 454 наказа.

И по этому решению все депутаты проголосовали «за». В итоге октябрьское заседание продлилось чуть менее часа.

Председатель думы Андрей Брик подчеркнул, что вопросы, рассмотренные на заседании, важны для жизнедеятельности города и развития комфортной городской среды.

— Во-первых, это внесение изменений в бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Также был рассмотрен ряд проектов правовых актов по вопросам муниципальной службы и утвержден состав Общественного совета думы. Совет будет осуществлять свою деятельность на общественных началах и обеспечивать взаимодействие жителей Владивостока, общественных объединений с органами местного самоуправления Владивостокского городского округа, что позволит депутатам думы оперативно принимать меры для решения жизненно важных проблем, поддерживать полезные для города инициативы граждан, — отметил Андрей Брик.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В счет будущего: Владивосток будут иметь в виду при выборе места встречи азиатских политиков

Принципы построения взаимоотношений с парламентскими партиями АТР обсудили в Приморье
16:57 11 декабря 2017

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев покинул пост

Исполнять обязанности первого заместителя главы региона в рамках перераспределения полномочий будет вице-губернатор Алексей Сухов
09:29 07 ноября 2017

Департамент по гражданской защите администрации Приморья возглавит новый руководитель

Валентин Басаргин уволен по собственному желанию
11:00 03 ноября 2017

Валерий Фадеев: «Общественным палатам лишняя лояльность к власти ни к чему»

Главная задача, которую предстоит решить — создать в стране высокооплачиваемые рабочие места
10:55 10 октября 2017

Юрий Трутнев: «Андрею Тарасенко предстоит продолжить реализацию важнейших задач по развитию региона»

Вице-премьер представили временно исполняющего обязанности губернатора
15:30 06 октября 2017

На 2018 год сформирован бездефицитный бюджет Владивостока

Главный городской финансовый документ остается социально направленным
11:17 08 декабря 2017

На убывание: из конкурса на пост главы Владивостока выбыли четыре кандидата

Новый градоначальник должен стать компромиссной фигурой для всех групп влияния
19:35 07 декабря 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях

Объединение лицеев и гимназий ДВФУ закончат в установленные сроки

Первого сентября 2018 года школьники гимназий, колледжей и лицеев университета начнут обучение в новой структуре