Было по колено, стало по щиколотку: паводки покидают Приморье

13:21 18 августа 2020
2922
0
alt=

Спасатели МЧС ликвидируют в Приморье  последствия сильных осадков. Уже удалось устранить перелив воды на дороге Екатериновка – Новая Сила в Партизанском районе и на автодороге Красный Яр – Олон в Пожарском районе, практически полностью сошла вода в Находкинском городском округе. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Проблемы с транспортным сообщением остались только на одной территории Приморья. В Тернейском районе, на участке трассы Ключи – Джигит зафиксирован перелив воды длиной 30 метров и глубиной 50 сантиметров. Оперативные службы ожидают спада воды для начала ремонтно-восстановительных работ.

— Уровень воды растет в среднем и нижнем течениях рек центральных и северных районов края: Уссури, Большой Уссурки, Малиновки и Бикина. Интенсивность подъема составляет 0,1-0,3 метра за сутки, общий подъем воды за паводок составляет 0,5-2,2 метра. Наблюдается подтопление пойм, пониженных участков местности на реках Большая Уссурка и Бикин, однако опасных гидрологических явлений нет, — уточнили специалисты Приморского МЧС.

Еще семь переливов воды обнаружено на автодороге Лукьяновка – Новополтавка в Красноармейском районе, их глубина доходит до 20 сантиметров. Спасатели держат ситуацию под контролем, проезд доступен для всех видов транспорта.

Фото из архива «Приморской газеты»

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление