Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

К 2021 году все женщины–заключенные будут проживать в колониях с детьми

16:32 20 сентября 2016
1064
1
alt=

К 2021 году во всех колониях и СИЗО появятся дома ребенка, где женщины смогут жить со своими детьми до трех лет. Такое требование прописано в «дорожной карте» Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «Известия».

Согласно утвержденной «дорожной карте» ФСИН, за 5 лет, к 2021 году, во всех федеральных учреждениях — колониях и СИЗО — должно быть обеспечено совместное проживание женщин с детьми до трех лет, то есть организованы так называемые дома ребенка.

— Во ФСИН долго думали, как организовать совместное проживание женщин с детьми в колониях. Ведь спустя три месяца после рождения, когда заканчивается декретный отпуск, осужденным надо снова выходить на работу. А кто-то должен в это время присматривать за детьми, — заявила заместитель председателя Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Юлия Басова. — Поэтому ФСИН принял решение организовать на территории колоний дома ребенка, где есть педиатр, воспитатели, которые ухаживают и заботятся о детях днем.

Юлия Басова уточнила, что за два года ситуация по содержанию матерей и детей в колониях и СИЗО  улучшилась. ФСИН провела за это время огромную работу. Для беременных и женщин с детьми в СИЗО выделили отдельные камеры исходя из стандарта 8 кв. м на человека, изменили нормы питания. Речь идет о 61 СИЗО, где по состоянию на 1 августа 2016 года находилось 104 беременных и 64 женщины с детьми.

Сейчас в России работает 13 женских исправительных колоний, при которых есть дома матери и ребенка, туда направляют беременных и женщин с детьми. В Приморье таких специализированных колоний не предусмотрено, поэтому, если осужденная женщина беременна, ее этапируют в хабаровскую колонию № 12.

— В Приморье женщин содержат в следственных изоляторах, колониях–поселениях и исправительной колонии № 10, но при этой колонии дома ребенка нет. Поэтому, если осужденная женщина беременна, ее этапируют в Хабаровский край, где находится исправительное учреждение для осужденных женщин, при котором есть дом матери и ребенка, — сообщила «Приморской газете» начальник пресс-службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю Виктория Завьялова.

Как уточнили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Приморью, сейчас в следственных изоляторах и колониях–поселениях края женщин с новорожденными нет. Однако в прошлом году таких женщин с детьми содержалось девять, а в начале этого года — четверо. Несмотря на отсутствие специализированных домов ребенка, в этих учреждениях предусмотрены условия для содержания женщин с маленькими детьми.

— В следственных изоляторах края для женщин с новорожденными детьми выделены отдельные камеры, а в колониях–поселениях — отдельные комнаты, — уточнила Виктория Завьялова. — Эти помещения оборудованы детскими кроватками, холодильниками, пеленальными столиками. Также в следственных изоляторах камеры оснащены душевыми комнатами с горячим водоснабжением. Сотрудники медицинской службы организуют своевременную постановку новорожденных на учет, проведение осмотров у педиатра, вакцинации, следят за состоянием здоровья новорожденных и детей раннего возраста.

Александра Попова

Комментарии

Не толерантный     2016-09-22

Зашибись, мать накосорезила а ребенок с ней в тюряге срок мотать будет. Лишать сразу же таких мамашек прав на ребенка.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Осужденные женщины оформили выставку православных икон и живописи

Работы были представлены в разных техниках
17:07 18 ноября 2017

Наркотические средства гигиены не пустили на территорию больницы для осужденных в Приморье

Запрещённые вещества пытались пронести в ватных палочках
13:04 18 ноября 2017

Второй осужденный за неделю сбежал в Приморье

ГУФСИН по Приморскому краю принимает усиленные меры по розыску осужденного Атаманенко
10:29 01 августа 2017

Беглец из колонии задержан в Приморье

Мужчина не пожелал отбывать срок в колонии-поселении, сейчас ему грозит уже общий режим
10:24 27 июля 2017

Начальник госнаркоконтроля обвиняется в вымогательстве в Приморье

Мужчина заключен под стражу.
23:09 10 декабря 2015

В библиотеке СИЗО-1 Приморского края появилась очень редкая книга

Но читателям на руки она не выдается
14:25 07 ноября 2017

Конфеты с наркотиком попытались пронести в СИЗО-2 Приморского края

В конфетах было масло каннабиса
17:29 03 ноября 2017

Гибель четырех осужденных во Владивостоке привела к уголовному делу

Сейчас устанавливаются лица, которые были обязаны соблюдать технику пожарной безопасности
13:33 31 июля 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев