Будущее наступило: наличные деньги быстро теряют популярность в Приморье

11:14 05 апреля 2021
545
0
alt=

В 2020 году в Приморье количество операций по оплате товаров и услуг с помощью банковских карт выросло на 32% и приблизилось к 453 млн единиц. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России. 

При этом, как уточнил заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Василий Прокофьев объем безналичных операций увеличился на 13%. В то же время  интерес к наличным деньгам заметно упал — число электронных переводов в 13 раз превысило количество транзакций по снятию наличности. 

— Число операций по снятию наличных денег постоянно уменьшается, в прошлом году оно сократилось на 19%, постепенно снижается и их объем. Это говорит о том, что безналичные платежи приобретают все большую популярность у жителей края. Пандемия коронавируса стала дополнительным стимулом: в условиях введенных ограничений приморцы стали чаще пользоваться бесконтактной оплатой и осуществлять покупки в интернете, — подчеркнул Василий Прокофьев.

Количество покупок по картам в интернете возросло за год на 29% и приблизилось к 21,5 млн единиц. Объемы транзакций увеличились на треть и превысили 24 млрд рублей.

В то же время в крае продолжает развиваться платежная инфраструктура. На регион приходится почти четверть всех расположенных на территории Дальневосточного федерального округа банкоматов и электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. За год количество таких устройств увеличилось на 24% до 52 тыс. единиц. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Скоро День Космонавтики. Для вас это праздник?
17.03.2021 — 11.04.2021
Конечно! Мы первые вышли в космос и этим нужно гордиться!
14%
1/7
Гагарин - это навсегда!
43%
3/7
Пора сделать его выходным
14%
1/7
Нет, мы потеряли все приоритеты в космосе и теперь плетемся в хвосте
29%
2/7

Добавить объявление