Будни «Меридианов Тихого»: как проходил второй день кинофестиваля

16:12 13 октября 2020
2776
0
alt=

12 октября во Владивостоке прошел второй день 18-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В рамках фестиваля все желающие могли посетить множество мероприятий, начиная с выставки «Юл Бриннер — король и бродяга родом из Владивостока» и заканчивая программой Французского канкана на Спортивной набережной. Об этом сообщает «Приморская газета». 

На выставке, что посвящённой Юлу Бриннеру, люди знакомились с судьбой, фотографиями жизни и историей единственного обладателя Оскара из Владивостока. Выставка продолжает свою работу в галерее «Арка». 

Выставка, посвященная Юлу Бриннеру
Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля

На мастер-классе по работе актера на камеру преподаватель из ВГИК Анна Гусарова вместе со своим помощником Ильей Локшиным познакомили желающих с тонкостями киноязыка и кинопроизводства, а также приоткрыли занавес деталей актерского искусства. Этот и другие мастер-классы будут проходить в течение всей фестивальной недели. Вход на мероприятия образовательной программы свободный по контрамаркам, которые можно получить в кинотеатре «Океан».

В 16:00 в стенах пресс-центра «Океан» прошла пресс-конференция жюри NETPAC с участием кинокритика и сценаристки Юлии Гулян (России), а также кинокритика Рашми Дорайсами (Индия) и продюсера Ольги Хлашевой (Казахстан). За час участники смогли обсудить кинематограф в Казахстане, Индии и на Дальнем Востоке, а также коснулись роли женщины в кино. 

Бриннеровские чтения
Фото предоставлено пресс-службой кинофестиваля

Позже прошла читка пьесы Юрия Гончарова «Ковбой. Король. Великолепный» в исполнении артистов театра Горького. Увиденное вызвало восторг у зрителей, а актёры раздавали автографы и приглашали на премьеру, что состоится в ноябре.

Также свой авторский мастер-класс «Изобразительной ткани проекта, или художественной постановки от идеи до экрана» провёл Аддис Гаджиев, куратор Московской школы кино. 

Юлии Гулян на пресс-конференция жюри NETPAC
Фото Вадима Кочугова

День завершился тремя кинопоказами: на площади показали «Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел-2», в сквере Бриннера показали «Анастасию» 1956 года, а в открытом кинотеатре на Спортивной набережной — Французский Канкан и фильм «Шербурские зонтики».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление