Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Братья Игумновы: «На своих гектарах собрали уже более 200 литров меда»

22:00 28 августа 2017
162
0
alt=

Первый урожай с пасеки, которую братья Игумновы организовали на полученных дальневосточных гектарах в Приморье, уже распродан. Участники программы собрали более 200 литров меда нескольких сортов. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Первый опыт в пасечном деле семье Игумновых удался — следуя принципу «зеленого конвейера», они собрали несколько сортов меда.

— Нам удалось собрать цветочный мед с фацелии, липовый и диморфантовый. Всего более 200 литров с двух откачек. Было бы больше, если б медведь в гости не заглянул. Теперь забор будем строить, — рассказал Петр Игумнов.

Весь урожай уже распродан под новым брендом пасеки Бровничи. Раньше там был большой пчеловодческий совхоз, и мечта братьев Игумновых в будущем возродить его.

— Партизанский район недаром называют золотой долиной Приморья, климат прекрасный, земля плодородная — идеальное место для сельского хозяйства, особенно для пчеловодства. Многие семьи выбрали гектары в этом районе, — отметил участник программы.

Новоиспеченные пасечники начинали осваивать новую науку с пяти пчелосемей, сейчас их уже девять. Вся прибыль пошла в дело — на расширение производства: семья планирует освоить еще два гектара в следующем году. А до конца этого медоносного сезона откачать еще около 70 литров свежего меда с гектаров.

Напомним, инициированный президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Приморский край является лидером по числу обращений — на данный момент в регион поступило почти 40 тысяч заявок.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сегодня в крае заключено уже более пяти тысяч договоров на выдачу гектаров, сформировано ещё почти 2,5 тысячи проектов документов.

По поручению главы региона в Приморье создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией также можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Комментарии

Читайте также:

«Хочу переехать в Приморье» — получатель дальневосточного гектара из Санкт-Петербурга

Его участок располагается в Ханкайском районе Приморского края
15:30 07 ноября 2017

Соотечественники смогут получить гектар в Приморье

Для этого им нужно будет получить гражданство Российской Федерации
09:15 18 октября 2017

Более 60% приостановленных заявок по гектарам в Приморье уже отработали

Край находится на первом месте среди регионов Дальнего Востока по количеству поступивших заявлений и занимает второе по количеству уже выданных участков
17:10 17 октября 2017

«Свой гектар в Приморье сделаю местом отдыха» — жительница Воронежской области

Получить в пользование участок земли в Приморском крае, как и в одной из девяти территорий Дальнего Востока, с 1 февраля этого года может любой гражданин России
15:00 09 октября 2017

Дальневосточный гектар в Приморье — старт для малого бизнеса

Туристические базы, рыбное хозяйство и другие бизнес-проекты реализуют участники программы
11:00 06 октября 2017

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам

Выдача участков в границах охотничьих угодий начнется с 1 октября
09:00 25 сентября 2017

С 1 октября дальневосточные гектары разрешат брать в охотугодьях

Сейчас большая часть территории края находится в «стоп-зоне» по выдаче гектара как раз из-за того, что выбранные жителями участки совпали с выделенными для охоты местами
13:23 01 августа 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами