БПК «Маршал Шапошников» вернется в строй уже в этом году

16:41 21 октября 2020
3257
0
alt=

Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» вышел на второй этап заводских ходовых испытаний. В настоящий момент корабль проходит ремонт и глубокую модернизацию в АО «Центр судоремонта «Дальзавод». Проект такого масштаба впервые реализуется в России. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В период ремонта с модернизацией на БПК «Маршал Шапошников» практически завершены корпусные работы, работы с общекорабельными системами, установлено современное ракетное и артиллерийское вооружение. Также были демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля. 

Кстати
«Маршал Шапошников» — большой противолодочный корабль проекта 1155, входящий в состав Тихоокеанского флота.
Назван в честь Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова. Заложен в 1983 году на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

— Надежность отремонтированной техники подтверждается продлением срока службы фрегата «Маршал Шапошников» на 10 лет свыше нормативного, — уточнила пресс-секретарь АО «Центр судоремонта «Дальзавод» Наталья Комиссарова. — Планируется, что до конца текущего года корабль вернется в состав Тихоокеанского флота. Министерство обороны рассмотрело вопрос по аналогичному обновлению кораблей ТОФ этой же серии, базирующихся во Владивостоке. Следующий проект «Дальзавода» — модернизация БПК «Адмирал Виноградов».

После глубокой модернизации «Маршал Шапошников» станет фрегатом и будет представлять собой более мощную боевую единицу.

Фото — пресс-служба ЦС «Дальзавод» 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
17%
1/6
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
17%
1/6
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
3/6
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
17%
1/6
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/6

Добавить объявление