Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пограничный район Приморья начал развивать агротуризм

11:57 19 августа 2016
540
0
alt=

Участники автопропега «7 Чудес Приморья» оценили возможности агротуризма в Пограничном районе Приморья. На пути к месту падения легендарного метеорита участники рабочей группы посетили село Богуславка, где их встретили так, как обычно встречают иностранных гостей. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru

Пограничный район Приморского края славится тем, что на его территории в 1916 году упал огромный метеорит, осколки которого сейчас хранятся в разных уголках мира. Благодаря этому историческому событию на место падения метеорита регулярно водят экскурсионные группы.

Чтобы облегчить туристам довольно длинный и труднопроходимый путь к месту падения метеорита, было решено создать дополнительную «точку маршрута» — посещение традиционного дома в русской деревне.

Зная об интересе иностранцев к российской культуре, некоторые жители села встречают туристов на своих дачных участках, рассаживают за деревянным столом, угощают традиционными блюдами русской кухни, вкусным травяным чаем с медом, домашним вином и свежими яблоками.

По желанию туристов для них приглашается баянист или танцевальный ансамбль, который исполняет традиционные русские народные танцы. Некоторые предлагают гостям приобрести изделия ручной работы: блокноты с обложкой из манчжурского ореха или мха. 

Помимо этого, село Богуславка может похвастаться старинными домами, где туристам бывать особенно интересно. Так, в поселении сохранился дом, построенный более 100  лет назад еще первыми переселенцами – казаками.

Сейчас в этом доме живет бабушка, получившая его в наследство от своих родителей. По ее словам, дом ни разу не ремонтировался и выглядит как настоящий исторический памятник. Время потихоньку берет свое, и жить в этом доме становится нелегко. Однако гостеприимная хозяйка всегда в хорошем настроении и рада новым лицам – она живет одна уже много лет, для нее любые гости — в радость.

 — Я не ожидала, что сегодня у меня будет так много гостей. Обычно, если кто-то приезжает, я угощаю их горячими пирожками, мы пьем чай. Со мной постоянно фотографируются, особенно китайцы. Знаете, нам всегда очень весело, жаль только, что поговорить нормально не удается, — рассказала бабушка.

По словам директора АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» Дарьи Гусевой, в Богуславке эксперты увидели отличный пример использования туристического потенциала территории.

— Благодаря подобным экскурсиям жители села Богуславка Пограничного района открыли для себя такое направление, как агротуризм. Таким образом, они постепенно становятся полноценными участниками туристического рынка. Важно, что для этого жителям села не требуется прилагать каких-то особенных усилий — надо только быть радушным и улыбчивым хозяином, с радостью принимающим дорогих гостей. В первую очередь должна присутствовать атмосфера гостеприимства. Можно принимать туристов и зарабатывать, при этом не вкладывая много денег, — сказала Дарья Гусева.  

Напомним, что 13 августа стартовал автопробег-экспедиция «7 Чудес Приморья», организованный АНО «Туристско-информационный центр Приморского края». Вся собранная в рамках автопробега информация включается в единую базу Туристско-информационного центра и дальнейшем используется в качестве рекомендации организациям туриндустрии, руководителям муниципальных образований и администрации Приморского края. Фотоальбомы, видеоролики и серии путеводителей ежегодно формируют презентационный материал для участия в международных туристических выставках.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморье и провинция Хэйлунцзян намерены развивать «социальный» туризм

Пенсионеры, проживающие в Седанкинском доме-интернате, могут получать медицинские услуги в клиниках Китая
13:45 08 июня 2016

Туристка из Китая: «Электронную визу получила быстро»

С 1 августа действует упрощенный визовый режим для въезда в Приморье
16:52 10 августа 2017

Туристское Приморье представили на международной арене

С начала года делегация Приморского края приняла участие более чем в 15 международных конгрессно-выставочных мероприятиях
16:30 22 июня 2017

Подготовку к четвертому Тихоокеанскому туристскому форуму начали в Приморье

В следующем году планируют расширить присутствие иностранного бизнеса на деловой части форума
17:52 21 июня 2017

О продвижении туристского потенциала Приморья за рубежом расскажут на пресс-конференции

В мае и июне этого года представители туристской отрасли региона приняли участие в ряде международных мероприятий
17:00 19 июня 2017

Аттестация гидов-переводчиков впервые пройдет в Приморье

Прием заявок на экзамен продлится до 26 июня
15:31 13 июня 2017

Роад-шоу в Республике Корея: успех «Восточного кольца» и повышенный интерес к туризму в Приморье

Корейские туроператоры заинтересованы в путешествиях по Приморью и Дальнему Востоку
21:02 01 июня 2017

«Приморье — лидер туротрасли Дальнего Востока» — замглавы Ростуризма

В прошлом году в регион въехало больше трех миллионов человек
21:30 17 мая 2017

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс