Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более восьми тысяч дальневосточных гектаров выдадут в Приморье до конца года

18:30 13 ноября 2017
128
0
alt=

Более 6,5 тысячи договоров о предоставлении участков в Приморском крае в безвозмездное пользование подписано с гражданами РФ с начала реализации федерального закона. Об этом в ходе еженедельного совещания доложили врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко. Сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, до конца года еще около 1,5 тысячи желающих получат бесплатную землю по федеральному закону.

— В настоящее время на подпись гражданам направлено уже более 1,7 тысячи договоров безвозмездного пользования земельным участком. Мы рассчитываем, что до конца года как минимум около 1,5 тысячи договоров будет вручено заявителям, а число выданных гектаров может значительно превышать количество договоров. Как вы знаете, в коллективном заявлении могут участвовать до 10 заявителей, — отметили в департаменте.

Специалисты акцентировали, граждане должны подписать договор в течение 30 дней — такой срок прописан в законе.

Специалисты подчеркнули, что только краевой департамент земельных и имущественных отношений, отвечающий за выдачу земли в пределах Владивостокской агломерации, готовит на подпись около 140 договоров в неделю.

Напомним, по федеральному закону о дальневосточном гектаре, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным, каждый гражданин России может получить землю в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Сегодня Приморский край лидирует среди всех дальневосточных субъектов по количеству поступивших заявлений на гектар и занимает второе место по числе уже выданных участков — более 6,4 тысячи.

Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока землю можно арендовать или получить в собственность. Претендовать на дальневосточный гектар могут только граждане Российской Федерации.

На заседании президиума Государственного совета, который прошел во Владивостоке 6 сентября в рамках ВЭФ-2017, президент России Владимир Путин подчеркнул, что благодаря действию программы в регионах Дальнего Востока инициативные граждане стали организовывать новые поселения. Глава государства предложил правительству РФ и регионам оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры.

Андрей Тарасенко предложил организовать в Приморье выдачу дальневосточных гектаров таким образом, чтобы обеспечить их всей необходимой инфраструктурой. Чем компактнее будут расположены участки, чем осознаннее сами граждане подойдут к выбору месторасположения своих гектаров, тем проще и быстрее к ним будет подвести коммуникации и дороги, считает глава края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Хочу переехать в Приморье» — получатель дальневосточного гектара из Санкт-Петербурга

Его участок располагается в Ханкайском районе Приморского края
15:30 07 ноября 2017

Соотечественники смогут получить гектар в Приморье

Для этого им нужно будет получить гражданство Российской Федерации
09:15 18 октября 2017

Более 60% приостановленных заявок по гектарам в Приморье уже отработали

Край находится на первом месте среди регионов Дальнего Востока по количеству поступивших заявлений и занимает второе по количеству уже выданных участков
17:10 17 октября 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

«Свой гектар в Приморье сделаю местом отдыха» — жительница Воронежской области

Получить в пользование участок земли в Приморском крае, как и в одной из девяти территорий Дальнего Востока, с 1 февраля этого года может любой гражданин России
15:00 09 октября 2017

Дальневосточный гектар в Приморье — старт для малого бизнеса

Туристические базы, рыбное хозяйство и другие бизнес-проекты реализуют участники программы
11:00 06 октября 2017

Более 10 миллионов гектаров охотугодий в Приморье откроют для бесплатной выдачи россиянам

Выдача участков в границах охотничьих угодий начнется с 1 октября
09:00 25 сентября 2017