Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 500 миллионов рублей дополнительно направит правительство на поддержку многодетных семей

11:25 11 октября 2017
250
0
alt=

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 526,3 млн рублей, которые направят в регионы на ежемесячные выплаты семьям в связи с рождением третьего (или последующего) ребенка. Согласно документу, дополнительные средства на эту меру социальной поддержки направят в 25 российских регионов. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, речь идет о пособии, которое многодетная семья получает при рождении третьего (или последующего) ребенка. Оно действует в Приморском крае с 2013 года, после выхода майского указа президента о поддержке семей с детьми.

Право на эту меру соцподдержки имеют семьи с российским гражданством. Родители получают ее до трехлетия ребенка. Главное условие — доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье. В этом году величина среднедушевого дохода населения в Приморском крае за 2017 составляет 32 574 рубля.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, как правило, в многодетных семьях доход на каждого значительно ниже названного. Это дает возможность родителям обратиться за пособием.

— Умножьте эту цифру на пять (самая малочисленная многодетная семья — это мама, папа и три ребенка). Получается, что доход семьи в месяц должен быть почти 163 тысячи рублей. Думаю, что немногие семьи могут похвастаться таким уровнем дохода. Тем более, если учитывать, что мама в этот момент находится в отпуске по уходу за малышом и задача обеспечения семьи лежит на отце, — отмечает глава ведомства.

Сегодня размер ежемесячной выплаты в Приморском крае составляет 13 860 рублей. Получают ее более девяти тысяч многодетных семей. Этот вид пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, на выплату на третьего или последующего ребенка в 2017 году предусмотрели около 1,4 млрд рублей.

— Этих средств достаточно для всех получателей, в том числе и для семей, усыновивших малыша. А с прошлого года в Приморье право на данный вид социальной поддержки имеют и такие семьи, — напоминает он.

Павел Серебряков убежден, что гарантированная поддержка государства — хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более полутора тысяч многодетных приморцев уже воспользовались региональным материнским капиталом

Большинство многодетных родителей используют государственную поддержку для решения квартирного вопроса
18:00 16 октября 2017

Участки для многодетных семей Владивостока предоставят соседние муниципалитеты

Землю можно получить на территории Надеждинского, Шкотовского, Спасского, Чугуевского районов и городского округа Спасск-Дальний
11:30 12 декабря 2017

Средства из федерального бюджета пострадавшее от ЧС Приморье получит в декабре

Готово постановление правительства РФ о выделении 2,5 млрд рублей субъектам РФ
14:30 30 ноября 2017

Многодетные семьи Владивостока смогут получить участки в Надеждинском районе

С момента начала реализации закона в реестр включено 11 тысяч семей, землей обеспечены уже почти восемь тысяч из них
17:25 24 ноября 2017

Пенсионеры из пострадавших от паводка районов Приморья получат дополнительную единовременную выплату

В декабре средства получат более 1 200 пожилых жителей Уссурийска, Михайловки и Хасанского района
11:10 24 ноября 2017

«Приехали, а там это чудо, и такое оно родное!»

Супруги Галютины из Уссурийска приняли в семью четверых детей
14:51 07 октября 2017

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях