Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 400 делегатов собрались на антикоррупционную конференцию в Приморье

13:00 09 декабря 2017
351
1
alt=

Научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции прошла в Приморье накануне Международного дня борьбы с коррупцией. Этот день отмечается каждый год 9 декабря. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на pimоrsky.ru.

Открывая конференцию вице-губернатор края Геннадий Сыромятнов отметил, что интерес к теме противодействия коррупции постоянно возрастает.

— Если в прошлом году подобная конференция собрала около 100 человек, то в этом уже более 400. Ни для кого не секрет, что коррупция тормозит нормальное функционирование всех механизмов госуправления, порождает недоверие к власти, создаёт отрицательный имидж страны на международной арене,  подчеркнул Геннадий Сыромятнов.

Среди основных задач, которые стоят перед участниками антикоррупционной деятельности, Геннадий Сыромятнов назвал устранение коррупционных факторов, создание обстановки нетерпимости к проявлениям коррупции, повышение общей правовой культуры.

IMG_3617.jpg-1.jpg

Журналистов  победителей антикоррупционного конкурса наградили в Приморье

В ходе работы конференции её участники рассмотрели несколько важных вопросов. Так, директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Владимир Петров рассказал о той работе, которую проводит его ведомство в отношении действующих и будущих чиновников.

— За год мы провели почти 500 проверок в отношении государственных служащих, несколько десятков привлечено к дисциплинарной ответственности,  сообщил руководитель ведомства.

Основные нарушения, из-за которых к чиновникам применяются дисциплинарные меры  неверно указанные сведения в декларациях о доходах.

По словам директора департамента, нередко ошибки в декларациях чиновниками допускаются неумышленно или различные организации, например, банки, сами предоставляют некорректную информацию и люди автоматически становятся нарушителями закона.

— Конечно, во всех случаях мы разбираемся, и на основе этого уже принимаем те или иные решения в отношении такого сотрудника,   отметил Владимир Петров.

Для того, чтобы таких случаев было меньше, проводятся курсы повышения квалификации, семинары для госслужащих.

Также на конференции осудили и выявление коррупционных факторов при заключении государственных контрактов, проведении торгов, закупочных мероприятий.

Кроме этого, участники семинара коснулись привлечения общественных организаций к борьбе с коррупционными проявлениями. Одним из таких институтов был назван Общественный экспертный совет по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае.

Так, благодаря работе Совета выработаны предложения по исключению ряда коррупционных факторов в значимых отраслях экономики и общественной жизни региона.

Собравшиеся эксперты ещё раз подтвердили тезис, что коррупцию невозможно победить только лишь законодательными мерами.

— Здесь необходима сплочённость всего общества, понимание того, что коррупция, это реальная угроза национальной безопасности и оправдания ей быть не может,  отметили участники конференции. 

Комментарии

Володя     2017-12-09

В Приморском крае действует банда оборотней в погонах ФСБ, МВД, ОНФ, прлокуратура, горадминистрация и судьи, выполняющие их заказы, обклеились лозунгами "борьба с коррупцией", грабят населения и отчитываются для балды. Пофамильно перечислю преступников: бессчастный, стручков, афанасьев. ковалёнок, литвинов и крышующие их высокопоставленные подонки: колокольцев, чайка, бортников и президент путин. Эти твари неприкасаемые и неустановленные, прячатся от ответа, но в судах всё у них схвачено. У власти преступники. Из личного опыта с доказательствами. Не убирайте коммент.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Уходящий 2017: главные законодательные новеллы года

В самолет без багажа и на пенсию с «Миром»
08:44 28 декабря 2017

Клиент хостела во Владивостоке отдал телефон самозванцу

Злоумышленнику предстоит отработать 120 часов обязательных работ
15:55 21 декабря 2017

Безответственного отца из Михайловского района арестовали на 10 суток

Приморец задолжал своему ребенку 600 тысяч рублей
13:51 21 декабря 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц