Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 180 мешков мусора собрали волонтеры на прибрежной полосе Амурского залива

13:00 07 октября 2017
330
0
alt=

Масштабная очистка особо охраняемой природной территории Приморья «Прибрежная часть Амурского залива» прошла в регионе в рамках всероссийской экологической акции «Вода России», посвященной Году экологии. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Волонтерская экологическая акция прошла при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. К мероприятию активно присоединились жители Приморья.

IMG_2047.JPG

Местом уборки стало излюбленное место отдыха горожан  пляжная зона, расположенная между мысом Марковского и мысом Топким (Гусиный пляж).

— В Год экологии акции по очистке особо охраняемых природных территорий собирают инициативных и неравнодушных граждан. Особенно приятно, что родители приводят детей, показывают им на своем примере, как важно заботиться об окружающей среде,  отметила заместитель директора департамента Наталья Федорец.

IMG-20171005-WA0015.jpg

В ходе уборки участники экологической акции собрали более 180 мешков мусора, который в течение летнего сезона оставили любители пляжного отдыха. Кроме того, волонтёры установили на пляже информационные щиты, призывающие отдыхающих беречь памятник природы.

Напомним, в соответствии с Указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии. В ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов.

IMG-20171005-WA0010.jpg

В рамках Года экологии в Приморье утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии. Он включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество. В реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 1,5 тысяч экологических акций провели в Приморье

В крае организуют викторины, выставки, конкурсы рисунков, экологические уроки, акции по уборке территорий
21:00 31 октября 2017

«Крупный бизнес в Приморье должен уделять внимание экологии» — эксперт

30 и 31 октября в кампусе ДВФУ проходит форум «Природа без границ»
15:59 31 октября 2017

Около 75% сточных вод города Владивостока поступают на современные очистные сооружения

Представители исполнительной власти, бизнеса, науки и общественных организаций обсудили вопросы экологии водных ресурсов
13:13 21 ноября 2017

Общественная палата Приморья проверила работу стивидоров Находки

Для минимизации негативного воздействия угольный пыли компании используют комплексную систему пылеподавления
09:05 15 ноября 2017

Регионального оператора по обращению с бытовыми отходами определят в Приморье

Единый оператор должен начать работу в мае 2018 года и внедрить в крае систему раздельного сбора мусора
15:55 13 ноября 2017

Онлайн-конкурс экологических кроссвордов проходит в Приморье

В крае уже прошло более 1,5 тысячи различных экологических акций и мероприятий
16:30 11 ноября 2017

Экологический форум «Природа без границ» открылся в Приморье

В этом году на экологический форум в Приморье приехали около 700 участников
16:51 30 октября 2017