Более двух сотен нелегалов будут депортированы из Приморья

09:48 04 октября 2023
2647
0
alt=

Масштабную операцию «Нелегальный мигрант – 2023» провели правоохранительные органы Приморского края. Как результат — более 250 незаконных мигрантов выдворят с территории региона.

В мероприятиях межведомственной оперативно-профилактической операции были задействованы сотрудники УМВД России по Приморскому краю, региональных управлений ФСБ и Росгвардии. Главная цель — выявление и пресечение фактов нелегальной миграции.

— В ходе операции в отношении нарушителей миграционного законодательства составлено 790 протоколов об административном правонарушении, из них 313 — за нарушение правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда на территории Российской Федерации. Судами вынесено 255 постановлений о наложении штрафов с выдворением за пределы страны, — уточнили в УМВД России по Приморскому краю.

Также силовики выявили и пресекли 40 преступлений в миграционной сфере. В том числе по фактам фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в России и организации незаконной миграции возбуждено 16 уголовных дел. Еще четверо иностранцев стали фигурантами уголовных дел за подделку документов и их оборот.

Как подчеркнули в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, оперативно-профилактические мероприятия по пресечению фактов незаконной миграции в Приморье проводятся постоянно. Конечная их цель — снижение криминогенной обстановки на территории региона.

— Важно понимать, что не только сам факт незаконной миграции является правонарушением: зачастую прибывшие иностранные граждане встают на преступный путь. Вместе с этим нередко и в отношении приезжих совершаются противоправные деяния, — отметили эксперты.

Правоохранители напоминают, что о фактах нарушения миграционного законодательства, организации каналов нелегальной миграции, создания «резиновых квартир», нарушениях, допускаемых в ходе оказания гражданам государственных услуг в миграционной сфере, приморцев просят сообщать в территориальные органы внутренних дел.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление