Больше не повторится: система энергоообеспечения Владивостока будет модернизирована

12:22 26 ноября 2020
1786
0
alt=

Губернатор Приморского края встретился с руководством АО «ДРСК», чтобы обсудить проблемы ликвидации последствий ледяного дождя в регионе и планы по предотвращению подобных ситуаций в будущем. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Губернатору был представлен эскизный проект модернизации системы энергообеспечения Первомайского района Владивостока. Предполагается «закольцевать» систему электроснабжения района, что позволит в случае аварий повысить ее надежность. Проект может быть профинансирован в рамках устранения последствий ЧС и реализован к середине 2021 года. 

Еще одним вопросом, который был затронут на встрече, стало аварийное энергоснабжение объектов здравоохранения и жизнеобеспечения с помощью генераторов. Напомним, что в Приморье после обращения Олега Кожемяко из Росрезерва доставили аварийные электрогенераторы, которые после ликвидации последствий ЧС останутся в регионе и будут задействованы в дальнейшем в подобных ситуациях.

В настоящее время рассматривается вопрос о приобретении двух новых электрогенераторов мощностью по 1,5 мВт каждый, которые находятся в Якутии. Такая техника способна в случае аварий стать основой для временного энергоснабжения населения нескольких микрорайонов.

— Мы живем в регионе с такими климатическими условиями, которые нельзя полностью предугадать. Тем не менее мы будем стремиться, используя полученный опыт, как можно лучше подготовиться к природным сюрпризам. Кстати, опыт, полученный при ликвидации последствий тайфуна «Майсак», очень пригодился нам сейчас, при ликвидации последствий ледяного шторма, — отметил Олег Кожемяко. — Еще раз благодарю всех, кто принимает участие в аварийно-восстановительных работах, и прежде всего энергетиков, за самоотверженный труд.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление