Большая вода: в Приморье устраняют последствия стихии

13:14 19 июля 2022
1846
0
alt=

Аварийно-восстановительные работы ведутся в населенных пунктах, пострадавших от наводнения. Задействовано более тысячи человек и 500 единиц техники. Об этом сообщает «Приморская газета».   

В восьми муниципалитетах Приморья до сих пор сохраняется режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, в результате наводнения разрушен один дом, еще один признан аварийным. Подтоплено 18 жилищ и более 500 приусадебных участков. На 34 дорогах фиксируется 78 переливов. Нет света в пяти селах. 

Как отметил на совещании с главами муниципалитетов и профильных ведомств губернатор края Олег Кожемяко, первоочередная задача на сегодня — восстановить проезды, электричество и связь в населенных пунктах края.

По-прежнему самая сложная ситуация остается в Ольгинском округе, получившем основной удар стихии. Как доложили глава муниципалитета и министр транспорта региона, проезда нет к селам Маргаритово, Моряк-Рыболов, Михайловка, Фурманово.

— Смыто несколько мостов, их восстановление станет возможным после спада воды. Сейчас отсыпаются, грейдеруются дороги. Вчера восстановили мост на 299-м километре, обеспечив проезд к селу Молдовановка, — уточнил глава Минтранса Алексей Игнатенко.

В других муниципалитетах, кроме сел Кугуки и Линевичи в Уссурийском округе, проезды восстановлены.

В сложных условиях трудятся и энергетики Приморья. По данным профильного министра Андрея Леонтьева, в Ольге работает восемь аварийных бригад, которые восстанавливают свет. В понедельник в Горноводном запитали дизель-генератор, обеспечивающий электричеством по временной схеме. Основные силы сосредоточены на направлении Фурманово. Несколько повреждений устраняют и связисты.

Параллельно жители пострадавших сел обеспечиваются водой, продуктами, газовыми печками. Начинаются и выплаты пострадавшим. Уже три человека получили по 100 тысяч рублей. По всем фактам порчи имущества работают комиссии. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
25%
358/1436
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
25%
358/1436
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
25%
361/1436
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
25%
359/1436

Добавить объявление