Библиофилам на заметку: в Приморье стартовала книжная ярмарка «Печатный двор»

14:10 29 сентября 2022
2169
0
alt=

29 cентября во Владивостоке открылась ХХIII Дальневосточная книжная выставка-ярмарка «Печатный двор — 2022». Форум издательств и авторов проходит на площадке гостиницы «Экватор» (Набережная, 20). Об этом сообщает «Приморская газета». 

В этом году Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени Арсеньева представит на стендах порядка 64 изданий, выпущенных в последние годы. Так, среди новых книг, которые были выпущены в 2022 году, стоит отметить экспериментальный выпуск манги по «Дерсу Узала». Издание приурочено к 150-летию Владимира Арсеньева и пока произведено в тестовом формате. Авторы манги отмечают, что тексты Арсеньева — это огромный мир, в котором существуют в единстве и гармонии человек с природой, и надеются, что молодой читатель сможет погрузиться в этот мир, пока в наиболее приемлемой для него форме, а потом и в традиционной, текстовой.

В этом году также был подготовлен уникальный альбом-каталог «В. К. Арсеньев и его наследие», с помощью которого можно работать с наследием Владимира Арсеньева вне музейных стен. Каталог подготовлен отделом исследований и отделом фондов музея.  Он издан в рамках реализации краевой субсидии и посвящен 150-летию великого этнографа и исследователя Приморского края. Планируется, что издание будет передано в дар музеям, этноцентрам, библиотекам, образовательным учреждениям.

Кроме этого, среди изданий 2022 года — каталог к выставке из собрания Музеев Московского Кремля «Царь Петр Алексеевич. Накануне империи» и альбом репродукций приморских художников «Остров Владивосток», в котором представлено 145 работ местных авторов.

Среди архивных изданий посетители выставки смогут увидеть редкие выпуски книг музея «Старообрядцы Приморья: история традиции», «Традиционная свадьба», «Страна Удэхэ. История утраченной рукописи», «Дни в Романовке», и другие раритетные издания.

Выставка будет работать до 1 октября. Вход на «Печатный двор» свободный для всех желающих. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление