Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пиво получит лицензию

12:51 17 октября 2014
3981
0
alt=

Уже в следующем году пиво может значительно прибавить в цене в связи с дополнительными затратами производителя на лицензирование. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму на этой неделе. Таким образом федеральные парламентарии планируют снизить употребление и смертность от спиртного. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ИА «Гарант».

Оборот спиртосодержащей продукции хотят ограничить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ предусматривает введение лицензирования видов деятельности по производству и обороту пива и пивных напитков. Так, лицензирование планируется распространить на производство, хранение, поставки, розничную продажу пива.

Кроме того, определен порядок выдачи, приостановления, возобновления, прекращения действия и аннулирования лицензии, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей. Переходный период установлен до 1 марта 2015 года, в течение которого юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность, должны будут получить соответствующую лицензию. Со 2 марта следующего года осуществление указанных видов деятельности без лицензии не допускается.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие поможет снизить количество нарушений, ограничить незаконную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и, как следствие, снизить употребление спиртных напитков, а также смертность населения от употребления фальсифицированной алкогольной продукции и спиртосодержащих растворов.

Эксперты считают, что введение лицензии на пиво и пивные напитки не остановит российское население от меньшего употребления алкогольных напитков.

– Дело не в том, что сегодня пиво доступно по сравнению с остальными алкогольными напитками, – заявила «Приморской газете» бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. – Его как пили, так и будут пить, даже если повысят цены и введут запреты. Сегодня главное уделить большее внимание воспитанию молодежи. Мне очень импонирует политика Приморья в этом направлении. Открываются современные спорткомплексы, театры и филармонии. Дети в регионе сами говорят, что пить и курить сегодня не модно. В этом направлении и надо работать властям всех регионов страны, чтобы в конечном итоге прийти к той цели, о которой сегодня пишут госвласти в пояснительных записках к очередным антиалкогольным законопроектам. Большой выбор немецких люстр хорошего качеств

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Участники массовых ДТП смогут возместить ущерб у своего страховщика

Вступившие в силу поправки к закону об ОСАГО упростят порядок выплат

Во Владивостоке снова включат сирены

Система оповещения населения будет работать 28 сентября

Как фермеру получить господдержку для освоения дальневосточного гектара

«Приморская газета» подскажет, какой пакет документов необходимо собрать