Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пиво получит лицензию

12:51 17 октября 2014
4145
0
alt=

Уже в следующем году пиво может значительно прибавить в цене в связи с дополнительными затратами производителя на лицензирование. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму на этой неделе. Таким образом федеральные парламентарии планируют снизить употребление и смертность от спиртного. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ИА «Гарант».

Оборот спиртосодержащей продукции хотят ограничить. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Документ предусматривает введение лицензирования видов деятельности по производству и обороту пива и пивных напитков. Так, лицензирование планируется распространить на производство, хранение, поставки, розничную продажу пива.

Кроме того, определен порядок выдачи, приостановления, возобновления, прекращения действия и аннулирования лицензии, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей. Переходный период установлен до 1 марта 2015 года, в течение которого юридические лица и ИП, осуществляющие деятельность, должны будут получить соответствующую лицензию. Со 2 марта следующего года осуществление указанных видов деятельности без лицензии не допускается.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие поможет снизить количество нарушений, ограничить незаконную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и, как следствие, снизить употребление спиртных напитков, а также смертность населения от употребления фальсифицированной алкогольной продукции и спиртосодержащих растворов.

Эксперты считают, что введение лицензии на пиво и пивные напитки не остановит российское население от меньшего употребления алкогольных напитков.

– Дело не в том, что сегодня пиво доступно по сравнению с остальными алкогольными напитками, – заявила «Приморской газете» бизнес-омбудсмен Марина Шемилина. – Его как пили, так и будут пить, даже если повысят цены и введут запреты. Сегодня главное уделить большее внимание воспитанию молодежи. Мне очень импонирует политика Приморья в этом направлении. Открываются современные спорткомплексы, театры и филармонии. Дети в регионе сами говорят, что пить и курить сегодня не модно. В этом направлении и надо работать властям всех регионов страны, чтобы в конечном итоге прийти к той цели, о которой сегодня пишут госвласти в пояснительных записках к очередным антиалкогольным законопроектам. Большой выбор немецких люстр хорошего качеств

Александра Попова


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
19%
17/89
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
20%
18/89
Да, прохожу каждые три года
30%
27/89
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
11%
10/89
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/89
А что это?
9%
8/89

Добавить объявление

Читайте также:

Пиво и медовуху возьмут на онлайн-контроль в Приморье

С 31 марта продавцы пивных напитков и даже сидра должны будут установить онлайн-кассы
22:03 13 марта 2017

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день