Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Стали известны самые популярные госуслуги у приморцев

22:27 17 мая 2017
152
0
alt=

Жители Приморья все чаще оформляют документы через портал госуслуг. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций, на Едином портале госулуг чаще всего жители края проверяют штрафы и судебные задолженности.

— Эту услугу проще всего получить — достаточно зайти в личный кабинет, и информация обновится самостоятельно, — отметили в ведомстве.

В топ–5 также входит оформление паспорта и загранпаспорта, водительского удостоверения, получение информации о состоянии пенсионного счета. Одной из самых востребованных услуг по-прежнему остается запись к врачу.

На сегодняшний день на портале госуслуг зарегистрированы более половины жителей края. Сервис достаточно востребован в регионе: ежедневно веб-ресурсом пользуются около пяти тысяч пользователей в различных районах края.

— Мы работаем над устранением цифрового неравенства еще и потому что все жители края должны иметь равные возможности гособслуживания. Да, во всех муниципалитетах сейчас работают многофункциональные центры — это значительно упрощает процесс получения документов, но не компенсирует жителям края электронное обслуживание. К 2018 году мы планируем обеспечить возможностью выхода в интернет даже самые отдаленные населенные пункты, — добавили в ведомстве.

Отметим, воспользоваться госуслугами жители края могут и через мобильное приложение Единого портала госуслуг, равного веб-ресурсу по функцуционалу и возможностям.

Напомним, совершенствование системы получения государственных услуг вошло в перечень майских Указов президента России Владимира Путина. Так, к 2018 году доля зарегистрированных пользователей на Едином портале госуслуг в регионах должна быть не меньше 70 %. Сегодня Приморский край занимает 14 место в рейтинге Минкомсвязи по данному показателю.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморье составляет 94 % в то время, как среднее значение по России — 82,9 %.

Количество граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в Приморье также выше средней по стране — 59,8 %, а в России — 51,3 %.

Среднее время ожидания в очереди в МФЦ — 15 минут, против 21,9 минуты среднероссийского показателя.

 

Комментарии

Читайте также:

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Почти миллион приморцев пользуются порталом Госуслуг

Чаще всего дальневосточники пользуются услугой «Запись на прием к врачу»
15:10 07 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Мобильное приложение портала Госуслуг напомнит о приеме к врачу и об оплате пошлины

Приморцы могут скачать приложение пока только на платформе Android
10:45 09 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами