Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жителям Владивостока рассказали, как бороться с «веревочниками»

18:26 27 июля 2017
3589
1
alt=

С начала бархатного сезона в Приморье местные жители и туристы стремятся побывать на пляжах. Однако с наступлением хорошей погоды проезд к морю блокируют «веревочники». В основном они базируются на прибрежных территориях острова Русский во Владивостоке, где взимают в свой карман «курортный сбор» за путь на побережье. О том, в каких случаях деятельность таких предпринимателей законна, а когда это просто поборы, рассказал «Приморской газете» начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД по Приморскому краю Алексей Демин.

По словам полицейского, за вход на пляжи Русского могут брать только в том случае, если предприниматель, который арендовал прибрежный участок, содержит его в надлежащем состоянии. Проводит уборку пляжа, организует специальную зону с твердым покрытием для парковки машин. Парковочные места не могут быть расположены в пределах водоохранной зоны — 500 метров от береговой линии. Самое главное, что на въезде на платный пляж должны стоять так называемые уголки покупателей — стенды, где люди могут найти всю информацию про арендатора и предоставляемые им услуги. Если эти правила не соблюдены, значит, предприниматель незаконно ограничивает доступ к пляжу.

— На информационном стенде должны быть полные сведения о предпринимателе, который арендовал этот пляж. В основном это ИНН либо «Свидетельство о регистрации». Там должны быть все данные: наименование предпринимателя, где он зарегистрирован, в каком налоговом органе и так далее. А также обязательно должно быть указано время работы пляжа. Все это прописано в законе «О защите прав потребителей» и ФЗ -171, — сказал Алексей Демин.

Любой гражданин, посещающий платный пляж, имеет право потребовать данные документы. Если охранники или работники пляжа отказываются предъявлять документы, тогда человек может обращаться в полицию по телефону 02 или позвонить по телефону доверия 240-10-00.

— Такое понятие как «веревочник» присуще только Владивостоку. Когда наши сотрудники краевого аппарата выезжают проверять пляжи Приморья, то не видят ни одной веревки, преграждающей дорогу, и местные жители говорят, что таких правонарушений  нет, — уточнил сотрудник полиции. 

С середины июня в Приморье полиция зафиксировала около 200 правонарушений, и лишь часть из них связанны с предпринимательской деятельностью на пляжах. Отдыхающие также портят отдых и статистику.

Например, нарушения, связанные с самоуправством, зарегистрированы в 25 случаях, в 44 предпринимателей поймали на ведении предпринимательской деятельности без регистрации. Отдыхающие граждане чаще нарушают водный кодекс, паркуя машины в пределах 500 метров от береговой полосы (65 случаев). Также зарегистрировано более тысячи мелких правонарушений отдыхающих: мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в запрещенных местах.

Для пресечения и предотвращения пляжных безобразий в случае необходимости полиция привлекает дополнительных сотрудников, но все зависит от оперативной обстановки.

— Для усиления безопасности мы разрабатываем внтуриведомственные планы. В соответствии с ними сейчас усиление идет в Андреевке Хасанского района, там работают дополнительные наряды, — заключил Алексей Демин.

Комментарии

Ковалёв Валерий

23 сентября 2017, 09:33
Как это "в крае нет верёвочников"? Да что побережье - то всё кем-то занято. О 12 метровой доступности кромки воды даже говорить бессмысленно

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Минюст и МВД определили порядок розыска должников

Документ определяет последовательность действий при оказании сотрудниками органов внутренних дел содействия судебным приставам в ходе исполнительного производства
16:07 03 января 2018

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Производство парентерального питания предлагается наладить в Приморье

Целью производства является выпуск импортонезависимого продукта
19:28 22 февраля 2018

Немецкая овчарка Куба разыскала грабителя в Приморье

Злоумышленник похитил у пенсионерки продукты питания и телевизор
12:04 19 февраля 2018

Минус один: Сергей Черкасов покинул пост заместителя главы Владивостока

Еще двое вице-мэров находятся на больничном, но их возвращения на рабочие места ждут с нетерпением
11:32 14 февраля 2018

Около сотни жительниц Владивостока прошли обследование в рамках Дня борьбы с раком

К специалистам пришли женщины от 19 до 70 лет
15:05 04 февраля 2018

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители