Бассейны и музеи под запретом: в Приморье продолжается борьба с коронавирусом

16:53 23 марта 2020
4367
0
alt=

Для профилактики коронавируса в Приморском крае принято решение приостановить работу бассейнов, ряда учреждений культуры, а в спортивных залах ограничить число людей до 50 человек. Такое решение было принято на рабочем заседании во главе с губернатором края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, на сегодняшний день на территории края случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано. При этом она напомнила, что с 18 марта все прибывающие из-за границы люди должны в добровольном порядке пройти 14-дневный карантин. При этом не все имеют возможности для его проведения на дому, потому в муниципалитетах необходимо создание обсерваторов. 

Кстати
Обсервация — комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага инфекционных заболеваний. Обсервация применяется к лицам, приехавшим или выезжающим с территории, на которую наложен карантин

Как пояснила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, наблюдение за людьми, находящимися на карантине, будут вести местные медорганизации. Врачи сами при необходимости будут приходить домой к изолированным гражданам. Если у таких будут обнаружены первые признаки ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционные отделения.

Олег Кожемяко подчеркнул, что меры по недопущению завоза на территорию Приморского края коронавирусной инфекции должны быть усилены. И соблюдение режима самоизоляции сегодня — один из действенных способов противостояния вирусной угрозе. По его словам, гражданам нужно с пониманием и со всей ответственностью отнестись к новым мерам. От сознательности каждого сейчас зависит собственная безопасность и безопасность окружающих. Губернатор напомнил, что для нарушителей условий карантина предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей.

Также на заседании было отмечено, что в качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания принято решение с 23 марта закрыть все бассейны. В спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих не должно превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров и музеев.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление