«Бемби», «Стена» и «Герой нашего времени»

19/08/16  09:49

Балет о приключениях олененка по имени Бемби представят в сентябре на Приморской сцене Мариинского театра. Отважному жителю Сказочного леса предстоит обрести верных друзей, пережить охоту и встретить настоящую любовь. Об этом и других премьерах осени в краевых театрах — в обзоре «Приморской газеты».

Драматический спектакль «Стена»

Исторической драмой «Стена» откроют 84-ый сезон в краевом театре Горького. Автор романа «Стена», по которому поставили одноименный спектакль — Министр культуры РФ Владимир Мединский. Произведение посвящено одной из самых героичных страниц отечественной истории — захвату польскими войсками Смоленска в начале 17-ого века.

Драматический спектакль «Стена»

Режиссером-постановщиком драмы выступил худрук театра Ефим Звеняцкий. Художественным оформлением занялись лауреаты премии «Золотая маска» Владимир Колтунов и Сергей Скорнецкий. Музыкальным — режиссер московского театра «Геликон-опера» Вячеслав Стародубцев, которого с краевым театром Горького связывают долгие творческие отношения. Публике он знаком по постановкам «Наказанный распутник» и «Сирано де Бержерак».

Когда: 2, 9 и 10 сентября в 18.30.

Где: Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького (Владивосток, Светланская 49).

Тел.: 8 (423) 222-01-36.

Балет «Бемби»

Спектакль поставлен по одноименному роману Феликса Зальтена. В основе сюжета — трогательная история о храбром и самоотверженном олененке, вставшем однажды на защиту Сказочного леса.

Фото - prim.mariinsky.ru.

Интересно, что проследить за приключениями Бемби зрителю предлагают с самого начала, когда он, маленький и неуклюжий, только появился на свет. На глазах публики олененок делает первые шаги, заводит верных и преданных друзей — прекрасную бабочку, пугливого ежа, воспитанного зайца. Все лето друзья проводят в играх, но за летом следует осень, а за осенью — зима, время, когда траву и деревья укутывает холодным одеялом снега. Многое предстоит пережить Бемби на жизненном пути — голод, охоту, в которой погибнет мама олененка, соперничество за лесной престол и настоящую любовь.

Музыку к спектаклю написали профессор кафедры композиции и инструментовки Российской академии музыки имени Гнесиных Андрей Головин и известный советский композитор Александр Локшин. Постановщиком балета выступил хореограф Мариинского театра Антон Пимонов.

Когда: 24 сентября в 19.00 и 25 сентября в 12.00 и 17.00.

Где: Приморская сцена Мариинского театра (Владивосток, Фастовская 20).

Тел.: 8 (423) 240 -60-60.

Драматический спектакль «Герой нашего времени»

«Герой нашего времени» Лермонтова по праву считают первым психологическим романом в русской литературе. В основе повествования — история жизни главного героя, Григория Печорина, офицера русской императорской армии. Подчеркивая типичность фигуры Печорина для русской дворянской молодежи 30-х годов XIX века, автор писал в предисловии к роману: «Герой нашего времени… это портрет, составленный из пороков всего нашего поколения».

Автор инсценировки — режиссер-постановщик из Иркутска Александр Лобыгин. Художественное оформление — Заслуженный работник культуры Республики Бурятии Николай Левашов.

Когда: 14 и 15 октября в 18.30.

Где: Приморский краевой драматический Театр молодежи (Владивосток, Светланская 15а).

Тел.: 8 (423) 222-52-16.


Наталья Шолик
поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх