В конце февраля приморская «Единая Россия» начнет принимать заявления от участников праймериз

17/02/17  17:45

Даты начала подачи заявлений на праймериз утвердили приморские единороссы на заседании регионального политсовета. Потенциальных кандидатов ждут во Владивостоке с 26 февраля и до 27 апреля, в остальных выборных районах края — с 6 марта по 27 апреля. Проходить праймериз будут по двум моделям: для краевого центра выбрана самая открытая первая модель, а для остальных территорий — третья, сообщает «Приморская газета».

Праймериз по отбору кандидатов на осенние выборы в представительные органы власти муниципалитетов состоятся 28 мая. Всего в «Единой России» существует четыре модели проведения предварительного голосования, каждая из которых отличается степенью открытости. Так, первую модель, которая выбрана для Владивостока, сами единороссы называют репетицией выборов. Участие в ней могут принять все желающие. Вторая модель разрешает участие только тем жителям региона, кто предварительно зарегистрировался в качестве выборщиков. Третья модель допускает участие в определении кандидатов самих членов партии и представителей общественных организаций. Четвертая же определяет, что выбирать будущих кандидатов могут только члены партии из своих же коллег. Эта модель считается самой закрытой.

В этом году в Приморье  пройдет восемь основных избирательных кампаний. Депутатов думы будут выбирать жители Владивостока, Артема, Арсеньева, Большого Камня, Находки, Фокино, Дальнегорска и Лазовского района. Кроме того пройдут довыборы и досрочные выборы в муниципальные комитеты поселений Приморья.

Выбор моделей проведения праймериз единороссами не случайнен: генсовет партии рекомендовал проводить предварительное голосование в административных центрах по первой модели. Прием документов для желающих принять участие в праймериз будет проходить во Владивостоке в региональном исполкоме партии, в районах — в местных отделениях «Единой России».

Также члены регионального политсовета утвердили состав оргкомитета по подготовке к праймериз. По положению о предварительном голосовании, он должен состоять не менее чем из семи человек, среди которых: секретарь регионального отделения партии, представитель «Молодой гвардии», представитель общественной организации, представитель СМИ, а также представитель совета сторонников партии. Это обязательный список. Остальные члены партии могут войти в оргкомитет в добровольном порядке.

Первое заседание оргкомитета состоялось 17 февраля.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх