На «Дне Бикина» варили шурпу в 100-литовых котлах и стреляли из лука

09/08/17  11:25

Экологический фестиваль «День Бикина», посвященный Году экологии и особо охраняемых природных территорий, прошел в поселке Красный Яр Пожарского района в Приморье, сообщает «Приморская газета».

Организаторам, сотрудникам национального парка Бикин удалось совместить традиции и новаторство, мир таежных легенд и современных технологий. Так, в программе праздника был национальный костер высотой до неба, лазерное шоу «Легенды Красного Яра», национальная игра «Зэлиге» и шахматный турнир, метание копья, стрельба из лука и прыжки через нарты с вполне современной эстафетой. Тут же представили национальные костюмы, детское экологическое представление, удэгейские танцы и легенды.

Кроме того, гостей фестиваля познакомили с традициями и культурой коренных малочисленных народов на выставка-ярмарке народных промыслов и ремесел. Там же  все участники праздника смогли попробовать традиционные национальные блюда: чтобы сварить  классическую шурпу прямо на фестивальной поляне,  потребовался 100-литровый котел и изюбрь весом 280 килограммов.

Самым дорогим подарком для жителей Красного Яра стала видеоинсталляция «Юбилейный фотоальбом». На огромном экране (5 на 6 метров), вывешенном на внешней стене сельской библиотеки,  жителям поселка показали тысячу фотографий разных времен, на которых были изображены они сами, их родители, дети, внуки.  Для  того, чтобы показать это слайд-шоу, сотрудники национального парка «Бикин» обошли всех жителей поселка, собрали семейные фото, отсканировали и отретушировали их, перевели в формат слайдов и показали  всем собравшимся.

 

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 31.07.17 по 07.08.17

Неожиданно две трети лета уже позади. Что вы чувствуете по этому поводу?

Не может такого быть, это злая шутка!

37 31.6%

Уже вернулся из отпуска — отлично отдохнул, чего и всем желаю;

5 4.3%

Жду-не дождусь отпуска, чтобы наверстать упущенное!

10 8.5%

Успеваю и работать, и отдыхать, радуясь каждому летнему дню;

37 31.6%

Лето такое же время года, как и другие, никак его не выделяю;

9 7.7%

Терпеть не могу лето, скорее бы оно закончилось!

19 16.2%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх