Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Асфальт на новом мосту в Кавалеровском районе уложат на следующей неделе

14:55 12 октября 2017
125
0
alt=

Подрядная организация готовится к асфальтированию нового моста в районе села Суворово Кавалеровского района, который был выстроен взамен разрушенного в прошлом году тайфуном «Лайонрок». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В 2016 году во время наводнения село Суворово отрезало от «большой земли» — мост, ведущий к населенному пункту, попросту смыло. Временное решение для обеспечения транспортной доступности людей тогда было найдено, а также принято решение о строительстве новой капитальной конструкции.

Сейчас генеральным подрядчиком работ на объекте выступает АО «Примавтодор». Мост уже установлен, сейчас строители завершают бетонирование защитного слоя пролета.

12.jpg

— В начале следующей недели, как только установится сухая теплая погода, здесь уже готовы уложить асфальт. Затем начнется установка барьерного ограждения. Полностью все работы на этом мосту завершим в ноябре этого года, — рассказали специалисты предприятия.

Новый мост возведен уже с расчетом на пропуск большего объема воды. Его протяженность — 120 метров, пять пролетов по 24 метра каждый. Балки производства АО «Примавтодор» выполнены из железобетона — конструкция надежная.

Отметим, в этом году в эксплуатацию планируется сдать девять из 24 искусственных сооружений, поврежденных тайфуном «Лайонрок». Это мосты через реку Черемуховая в Дальнегорском городском округе, три моста в Чугуевском районе — через реку Извилинка на автодороге Новомихайловка — Чугуевка — Лазо, на третьем километре дороги Уборка — Самарка — Ариадное и на 14 километре дороги Осиновка — Рудная Пристань — Соколовка, мосты на дорогах Устиновка — Зеркальная, Кавалерово — Хрустальный и на подъезде к Суворово в Кавалеровском районе, два моста в Тернейском районе — через реки Соболевка и Максимовка.

Подчеркнуто также, что в настоящее время подготовлено техническое задание на приобретение БАРМа и САРМа — большого и среднего автодорожных разборных мостов, подобных тому, что установили в прошлом году взамен обрушенного в Новолитовске. Наличие таких мобильных конструкций необходимо Приморью, постоянно подвергающемуся наводнениям.

Комментарии

Читайте также:

Более 80% работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнено в Приморье

На территории Владивостокского и Артемовского городских округов, Надеждинского и Шкотовского районов планируется выполнить ремонт 102 километров дорог
09:50 18 октября 2017

Строительство стадиона «Шахтер» в Партизанске почти завершено

В ближайшее время будут доставлены трибуны и футбольные ворота
10:30 13 октября 2017

«Качество ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» строго контролируем» — «Примавтодор»

Приморский край выиграл грант на реализацию федерального проекта, предполагающего модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации
13:55 10 октября 2017

Ремонт участков дороги Шкотово — Партизанск в Приморье проведут до ноября

Всего в этом году запланировано отремонтировать 123 километра автомобильных дорог краевого значения
12:47 09 октября 2017

Укладка асфальта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершена в Новой Москве

До полного завершения капитального ремонта на данном объекте осталось нанести разметку
09:30 06 октября 2017

Строительство большого современного моста к селу Кроуновка в Уссурийске начнется в этом году

Мостовая конструкция была разрушена в результате паводка, вызванного тайфуном «Гони», в сентябре 2015 года
16:00 18 октября 2017

Более 20 километров дорог заасфальтировали в Михайловском районе

Работы идут в рамках строительства инфраструктуры на территории опережающего развития «Михайловский»
13:35 11 октября 2017

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить