Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Анна Кузнецова: «Задача завтрашнего дня — создать для детей-сирот коллективную маму»

18:15 01 ноября 2017
195
0
alt=

Уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова провела личный прием граждан и приняла участие в круглом столе, где обсуждали меры поддержки детей-инвалидов, находящиеся в детских домах Приморья. Как отметила детский омбудсмен, количество работающих программ в крае ее приятно удивило, однако теперь надо сделать следующий шаг и объединить все ведомства в единую систему, чтобы у детей появилась своего рода «коллективная мама». Еще один важный вопрос, который Анна Кузнецова берет на контроль, — это финансирование питания детей из детских домов, сообщает «Приморская газета».

Детский омбудсмен уже второй день находится в Приморском крае, накануне Анна Кузнецова провела личный прием граждан. Во время общения приморцев и уполномоченного по правам детей были озвучены вопросы, важные для жителей края.

Шла речь о том, чтобы снять проблему по перевозке детей-инвалидов на лечение в центральные регионы. Это общая проблема для отдаленных регионов России, отметила Анна Кузнецова. Вопрос требует консолидации усилий и, думаю, будет решен уже скоро.

Кроме того, Анна Кузнецова отметила плотную совместную работу с органами исполнительной власти, ответственными за помощь детям сиротам.

Мы так тесно работаем, что, кажется, как будто Приморье совсем рядом, отметила детский омбудсен.

Главной темой второго дня работы стал круглый стол, где обсуждались программы по поддержке детей-инвалидов из сиротских учреждений.

Приморье меня по-хорошему удивило: очень много работающих программ, заявила детский омбудсмен. Сейчас важно сделать следующий шаг по взаимодействию тех ведомств, которые принимают участие в судьбе ребенка, чтобы дети не просто пребывали в организациях. Важно, чтобы у них появилась своего рода «коллективная мама».

И еще один вопрос, на котором Анна Кузнецова остановилась подробно это финансирование питания детей-сирот. Напомним, сейчас на эти цели выделяется 182 рубля в сутки. Однако, по расчетам специалистов, этой суммы явно не достаточно необходимо не менее 271 рубля.

Эта проблема мне известна, и она касается не только питания, а вообще средств, выделяемых на ребёнка, уточнила Анна Кузнецова.

Может ли он на эти деньги, которые выделяются сегодня, полноценно питаться, получать соответствующие реабилитационные и образовательные программы?

Руководство региона озвучило этот вопрос, департамент образования также поставил задачу об увеличении совокупного норматива на ребёнка. В ближайшее время, можно надеяться, этот норматив будет увеличен. Расходы на ребёнка это не то, на чём можно экономить.

Вопрос о конкретных сроках решения проблемы Анна Кузнецова переадресовала администрации края, отметив, что руководству региона предложено учесть возможность увеличения финансирования содержания детей-сирот при планировании бюджета на следующий год.

Комментарии

Читайте также:

Еще 227 детей-сирот обрели свои семьи в Приморье

Сейчас в региональном банке данных остаются еще 2 479 детей, которые ждут своих будущих родителей
18:13 06 марта 2017

Еще 55 приморских семей решили стать приемными родителями

С начала 2017 года в Приморье усыновили и взяли под опеку 46 детей-сирот
21:14 21 февраля 2017

Ещё 46 детей-сирот в Приморье обрели семьи

Сейчас в региональном банке данных остаются еще 2 546 детей, которые нуждаются в семье
13:04 14 февраля 2017

Уполномоченный по правам человека в Приморье доложил Владимиру Миклушевскому об итогах работы

10,5 тысячи граждан обратились в 2016 году к Валерию Розову за помощью
19:30 10 февраля 2017

Телемарафон «Дети Приморья» пройдет в прямом эфире ОТВ-Прим

Кроме того, для сирот в детских магазинах края собирают новогодние подарки
19:02 13 декабря 2016

Еще 500 детей-сирот в Приморье обеспечат жильем до конца года

C начала года жилыми помещениями обеспечено 410 человек
22:32 21 ноября 2016

Одиноким детям из Приморья помогают найти семью и делают их жизнь комфортнее

Комнаты в детских домах делают уютными, все меньше похожими на комнаты общежитий
09:00 20 ноября 2016

Более тысячи детей–сирот в Приморье устроили в семьи в 2016 году

Еще 2 695 малышей ждут своих будущих родителей
19:02 11 октября 2016

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами