Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Андрей Тарасенко: «С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства»

15:30 19 октября 2017
405
0
alt=

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами думы и председателями муниципальных комитетов Пожарского района в четверг, 19 октября, во время рабочей поездки. Глава края предложил развивать в муниципалитете сельское и лесное хозяйство. Начал встречу с депутатами Андрей Тарасенко со своего первого впечатления от района. Отметил огромные площади, которые можно было бы использовать под сельское хозяйство, объемные лесные массивы.

«Поля такие, а сельхозпроизводства нет. Сразу в глаза бросилось. Нет коровников, птицы наверняка тоже нет. А можно все это развивать, свои продукты есть, а не завозные. Тоже самое и с аквакультурой, достаточно участков. Будет все это – люди захотят тут оставаться, а не уезжать. И лесная промышленность должна развиваться, не вижу пока заводов, лесопилок. Будем думать, как вам помочь», – обратился глава региона к участникам встречи.

AR0Z3995.jpg

Депутаты и представители муниципальных комитетов поддержали идею, отметив, что в советские годы то же сельское хозяйство развивалось активно: работали фермы, производства молочной продукции.

Блок вопросов посвятили лесному хозяйству, развитию этой отрасли и решению сопутствующих вопросов. Так, речь шла о расширении возможностей граждан на заготовку древесины для собственных нужд. Андрей Тарасенко подчеркнул, что разделяет эти переживания – «законодательство у нас такое, что лес рядом, а даже одно бревно взять человек не может». Глава региона отметил, что в настоящее время Минприроды готовит соответствующие поправки, необходимо дождаться решения Госдумы.

AR0Z3975.jpg

Еще один вопрос был озвучен представителями Краснояровского сельского поселения. Автомобильная дорога от Верхнего Перевала до села Ясеневый является лесовозной и используется в основном для перевозки лесных грузов. Ее состояния крайне неудовлетворительное – расстояние в 80 километров местным жителям приходится преодолевать за четыре часа и более. Участники встречи попросили главу региона помочь решить этот вопрос.

AR0Z3970.jpg

Врио губернатора предложил ужесточить условия для арендаторов лесных участков.

«Давайте так: договоры же есть на вырубку, там четко написано, что надо содержать и поддерживать дороги в нормальном состоянии. Вызываете их к себе, ставите срок на исправление недоработок. Если не решается вопрос поддержки трассы в нормальном состоянии, расторгается договор. С бизнесом надо так: хочешь работать – соблюдай обязательства. А ведь можем и весовой контроль поставить на участке», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

В ходе встречи обсудили также вопросы энергетики, водоснабжения и водоотведения района, строительства полигонов для бытовых отходов, а также развития социальной инфраструктуры, медицины и спорта в Пожарском районе.

Напомним, сегодня Андрей Тарасенко в должности врио губернатора Приморского края впервые направился с рабочим визитом в муниципальные районы, начал с одного из самых отдаленных – Пожарского.

Фото – Игорь Новиков

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Комплексный план развития Приморья реализуют за 12 миллиардов рублей

В комплексном плане определены восемь зон развития
18:00 15 декабря 2017

Муниципалитетам Приморья указали на неэффективную работу с налоговыми льготами

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул, что инвесторов нужно привлекать к строительству социальной инфраструктуры
10:45 10 ноября 2017

Бизнесмены Приморья намерены поставлять морские водоросли и синтетический каучук в КНДР

Встречу предпринимателей Приморья и Северной Кореи организовал краевой Центр развития экспорта
09:01 22 декабря 2017

Специалисты предсказали скорую кончину купюры номиналом 50 рублей

Она может исчезнуть так же, как когда-то ушли из оборота бумажные 10 рублей
12:35 19 декабря 2017

Выйти на международный рынок предпринимателям помогут новые институты развития в Приморье

В крае работают порядка 800 компаний-экспортеров по всем видам предприятий: микробизнес, малый, средний и крупный бизнес
09:00 26 ноября 2017

Бизнесмены рассказали главе края об основных проблемах своих отраслей

Речь о высоких кредитных ставках на развитие подсобных хозяйств и отсутствии семян, адаптированных для приморского климата
15:43 14 ноября 2017

Япония намерена развивать сотрудничество с Приморьем в области сельского хозяйства

Край посетили представители 10 крупных компаний, специализирующихся на производстве и продаже зерновых культур, кормов, а также занятых в торговле, автомобильном и авиационном бизнесе
17:00 19 октября 2017

Поручительства на кредиты и рефинасирование: итоги работы Гарантийного фонда Приморья

За 9 месяцев 2017 года фонд предоставил 120 поручительств на сумму более 800 млн рублей
10:30 16 октября 2017

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители