Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Андрей Кузнецов: «Самолету DHC-6 посвящали даже песни»

13:26 04 сентября 2014
714
0
alt=

Близнец выдры, так еще профессионалы называют самолет DHC -6, не имеет аналога, заявил «Приморской газете» инженер завода «Прогресс» Андрей Кузнецов.

– Долгое время для внутрикраевой авиации Приморья использовался самолет АН-2, но хочу заметить DHC-6 модель более подходящая, – заявил Андрей Кузнецов. – Одно из главных достоинств DHC-6 – два турбовинтовых двигателя, которые не требует прогрева при температуре -30, а у того же АН-2 один двигатель, и тот поршневой, требующий подогрева. Более того, если вдруг у DHC-6 откажет один двигатель, он вполне сможет долететь до необходимого места на втором. Самолету АН-2, в случае отказа двигателя, потребуется экстренная посадка, а если он будет лететь над лесным массивом, то безопасного приземления не получится.

Также инженер со стажем акцентировал, что слова песни Александры Пахмутовой – «летчик над тайгой» описывают самолет модели DHC-6.

Напомним, всего в этом году в Приморье будут приобретены 3 самолета и 2 вертолета для внутрикраевых перевозок и санитарной авиации.

Первый из приобретенных самолетов – канадский двухмоторный DHC-6 – уже доставлен в Приморье 23 августа. Заключен контракт на поставку второго самолета. Его в регионе ожидают в сентябре.

В этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья.

Александра Попова


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
17/94
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
18/94
Да, прохожу каждые три года
32%
30/94
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
13%
12/94
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/94
А что это?
9%
8/94

Добавить объявление

Читайте также:

Самолет DHC-6 подходит для любого аэродрома – эксперт

Укороченные взлетно-посадочные характеристики воздушного судна позволяют его эксплуатировать на всей территории Приморья, уверен летчик Сергей Семин.
07:54 27 августа 2014

Почти в 2,5 раза увеличен объем авиаперевозок в Приморье на самолетах DHC-6

Сегодня авиакомпания «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов
18:37 08 августа 2016

Сразу два внутрикраевых рейса полетят 22 декабря в Приморье

Оба рейса будут выполнены на самолетах DHC-6.
10:00 19 декабря 2014

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день