Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Отрывок фильма «Матильда» покажут на «Меридианах Тихого» в Приморье

14:07 15 августа 2017
1395
2
alt=

Творческая встреча с режиссером фильма «Матильда» Алексеем Учителем и художником по костюмам Надеждой Балабановой пройдет во Владивостоке. Мероприятие приурочено к проведению в городе 15-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на «ОТВ-Прим».

В основе сюжета вышедшего недавно фильма — трагическая история романа наследника российского престола Николая Второго и знаменитой балерины, который закончился разрывом и женитьбой императора на принцессе Александре Федоровне. По мнению режиссера, личная жизнь главы государства в те времена сильно влияла на все, что происходило в стране, поэтому его так и заинтересовала эта тема. Переплетение личного и масштабного складывается в исторический триллер, за которым более ста лет назад следили тысячи глаз, и к которому сегодня вновь приковано внимание граждан России и других стран.

В апреле 2016 года картину впервые представили на Международном конкурсе высокобюджетных драматических сериалов в Каннах. Тогда была открыта и главная интрига киноленты — кто же сыграл главную роль Матильды Кшесинской в картине. Оказалось, в образ героини вжилась полячка Михалина Ольшанска. Вопреки всеобщим ожиданиям, актриса, а не танцовщица. Позже Алексей Учитель объяснил свой выбор — он отдал предпочтение драматической актрисе, а не профессиональной балерине намеренно, ведь фильм все-таки не про выступления на сцене, а про роковую любовь.

Примечательно, что, несмотря на сравнительно недолгую экранную жизнь, «Матильда» уже стала предметом скандалов и сплетен. Так, против показов картины в РФ выступала часть депутатов Госдумы и представители духовенства. В частности, в обращении РПЦ было сказано, что «Матильда» несет совершенно антироссийский, антигосударственный настрой. А сам режиссер намерен оскорбить не только наш народ, но всех, кто с надеждой смотрит на Россию, всех, кто соседствует с нами, кто почитает царя.

Между тем, лента «Матильда» уже получила прокатное удостоверение. Министерство культуры не увидело в фильме никаких фактов, порочащих православную церковь. А значит, совсем скоро его смогут посмотреть все желающие. К слову, 30 минут из картины гости фестиваля «Меридианы Тихого» увидят уже во время творческой встречи с Алексеем Учителем и Надеждой Балабановой.

 

 

Комментарии

Парфирич     2017-08-15

Константин Коханов: Наталью Поклонскую обидели – Генпрокуратура не отреагировала на крамольную «Матильду»: ##### Поклонской горько и обидно, Всех, кроме Путина, винит, Ведь, кто не верит в Бога – быдло, Предать Россию норовит. ##### Она ответ не получила, Валяет в Думе дурака, Воров в Крыму всех «замочила», В Москве не трогает пока. ##### Воров опасней режиссёры, Украли тоже триллион, Царя последнего позорят, Хотя он лишь позорил трон: ##### К себе приблизил, сам прохвостов, Кому попало доверял… А стать «святым» в России просто, Всем тем, кто совесть, потерял.

Прокурор     2017-08-15

А что не в Грозном? Знают, что Владивосток всю грязь хавает безропотно поэтому и показывать решили в Владивостоке.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

С «кинотуром» по Приморью проедут Андрей Чадов и Александр Носик

Турне российских актеров театра и кино запланировано в преддверие кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»
21:02 21 августа 2017

Нашли женщину: Аллу Сурикову назначили председателем жюри основного конкурса «Меридианов Тихого»

В составе судейской коллегии – знаковые представители киноиндустрии из России, Японии, Китая, Республики Корея, Португалии и Германии.
16:10 17 августа 2017

О французском кино, месте моды в фильмах и желтом платочке как символе счастья расскажут в Приморье

Творческие встречи и мастер-классы ждут гостей кинофестиваля «Меридианы Тихого».
16:44 14 сентября 2016

XIV Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» завершится велоночью

Всех участников ждет грандиозный велопробег по Проспекту Красоты и центру Владивостока
13:54 12 сентября 2016

«Меридианы Тихого», Летний кубок КВН и «Тоска»

Самые интересные мероприятия выходных – в обзоре «Приморской газеты».
12:35 10 сентября 2016

ТОП-10 фильмов кинофестиваля «Меридианы Тихого – 2016»

Всего 150 картин из 88 стран мира представят зрителям в этом году.
08:36 07 сентября 2016

Стал известен состав жюри Netpac фестиваля «Меридианы Тихого»

Туда вошли эксперты из Австрии, Франции и России
10:55 01 августа 2016

Фильмы о людях с ограниченными возможностями здоровья впервые покажут в Приморье

Кинофестиваль «Кино без барьеров» пройдет в рамках акции «Прививка от равнодушия»
13:10 14 июня 2016