Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 90 люков восстановили во Владивостоке по проекту «Безопасные и качественные дороги»

19:56 30 августа 2017
167
0
alt=

86 люков инженерных коммуникаций восстановлено в ходе дорожных работ во Владивостоке на участке, ремонт которого проходит в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные работы». Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, основные работы на участке от улицы Луговая до остановки транспорта «Гайдамак» завершены.

— Восстановлено 86 люков инженерных коммуникаций, 18 ливневок, уложен верхний щебеночно-мастичный слой асфальтобетона, — обозначили специалисты.

IMG_0002-28-08-17-09-53.jpeg

Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжаются еще по нескольким адресам во Владивостоке. Так, на улице Всеволода Сибирцева рабочие с помощью самоходных фрез снимают деформированные части дорожного полотна. На Фадеева, на участке от дома № 42а до дома № 53, завершается процесс укладки выравнивающего слоя асфальтобетона, а на улице Верхнепортовой — верхнего, щебеночно-мастичного. 

На улице Гоголя проведены работы по устранению промоин, просадок, покрытие проезжей части отремонтировано с помощью щебеночно-мастичного асфальтобетона. На Народном проспекте дорожники устанавливают бортовой камень, меняют щебеночное основание и асфальтируют тротуары. Также проведены работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. На улице Выселковой идет замена бортовых камней с целью восстановления высотных отметок перед устройством выравнивающего слоя. 

Напомним, Приморский край стал одним из 38 субъектов РФ, выигравших грант на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», курируемого на уровне президента РФ Владимира Путина и правительства РФ.

IMG_0003-28-08-17-09-53.jpeg

Данный проект предполагает модернизацию дорожной сети четырех муниципальных образований Владивостокской агломерации — Владивостока, Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Качество и сроки выполнения работ находятся на постоянном контроле комиссии, которую возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

На финансирование программы только в этом году направлено 1,5 млрд рублей: 625 млн — федерального, 720 млн — краевого, 97 млн рублей — местных бюджетов. Значительная часть средств выделена Владивостоку — 625 млн рублей. На эти средства в городе планируется выполнить ремонт дорожного полотна на улицах: Верхнепортовая, Всеволода Сибирцева, Светланская, Выселковая, Народном проспекте, Гоголя и Фадеева — всего около 13 километров.

Фото — Сергей Ткачев

Комментарии

Читайте также:

Тайфун «Лан» обойдет Приморье

Однако погода в крае изменится
10:05 18 октября 2017

Часть работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» завершена во Владивостокской агломерации

Предполагается, что до 2020 года в нормативное состояние в агломерации должно быть приведено не менее 80 % автомобильных дорог
16:35 14 сентября 2017

Ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается в Приморье

На все работы во Владивостокской агломерации выделят 1, 5 млрд рублей
12:05 12 сентября 2017

Ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается в поселке Новая Москва

В настоящее время полностью выполнено асфальтирование на трех километрах в поселке
15:02 10 сентября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами