Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти 280 тысяч иностранных туристов посетили Приморье в первом полугодии

20:04 09 июля 2017
374
0
alt=

По итогам шести месяцев в Приморский край въехали около 280 тысяч путешественников из-за рубежа. По отношению к аналогичному периоду прошлого года прирост составил более 20 %. Как сообщили в департаменте туризма Приморья, наибольшее количество путешественников традиционно прибыло к нам из азиатских стран — Китая, Республики Корея и Японии.

— Безусловным лидером по количеству посетивших регион туристов традиционно является Китайская Народная Республика. Интерес гостей из Поднебесной продолжает стабильно расти: по итогам первого полугодия турпоток из этой страны превысил 186 тысяч человек, что на 10 % больше, чем в первом полугодии 2016 года, — отметили в ведомстве.

На втором месте по объему турпотока — Республика Корея. С января по июнь количество южных корейцев, побывавших в Приморье, почти достигло 35 тысяч человек. Это на 80 % больше, чем аналогичный показатель прошлого года.

Однако самый впечатляющий рост продемонстрировал турпоток из Японии. Из этой страны к нам приехали более семи тысяч гостей. Цифра лишь немного уступает итоговому показателю 2016 года — тогда в Приморье побывали 8,7 тысячи японских путешественников. По отношению же к периоду первого полугодия минувшего года прирост составил почти 250 %.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, такая яркая динамика на основных стратегически важных для региона рынках — результат целенаправленной работы сразу по нескольким направлениям, основным из которых является продвижение туристских продуктов и ресурсов края на рынках Японии, Южной Кореи и Китая.

XL9A7062.JPG

— В этом году Приморский край при поддержке федерального центра провел и еще будет проводить ряд мероприятий на основных международных конгрессно-выставочных площадках, посвященных развитию туристской отрасли. На сегодняшний день мы совместно с представителями турсообщества региона представили Приморье более чем на 15 профильных мероприятиях. Кроме того, мы приняли участие в серии организованных Ростуризмом роад-шоу, в ходе которых презентовали туристский потенциал Приморья профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония). Во многом результатом именно этой работы и стало резкое повышение интереса иностранцев к региону, — отметил Константин Шестаков.

По его словам, свою роль в росте турпотока сыграла также работа на круизном направлении. С начала сезона лайнеры с тысячами путешественников зашли в регион уже девять раз. До конца сентября край посетят еще пять морских гигантов. Такое количество судозаходов стало рекордным за всю историю развития круизного туризма в Приморье.

Напомним, по итогам прошлого года Приморский край посетили около 570 тысяч иностранных туристов. Регион традиционно является лидером среди дальневосточных субъектов по объему турпотока, забирая более 70 % от общего объема.

Отметим, в прошлом году Приморье впервые вошло в топ-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета.


Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Вы планируете проходить диспансеризацию?
28.03.2018 — 29.04.2018
Да, я забочусь о своем здоровье. Прохожу ежегодно
18%
17/94
Да, в этом узнал о бесплатном медосмотре, планирую пройти
19%
18/94
Да, прохожу каждые три года
32%
30/94
Нет, не хочу обращаться в госучреждение
13%
12/94
Нет, работодатель не отпускает пройти в рабочее время
10%
9/94
А что это?
9%
8/94

Добавить объявление

Читайте также:

Олег Сафонов: «Турпоток в Приморье будет постоянно расти»

Руководитель федерального агентства по туризму назвал основные факторы, благодаря которым Приморский край будет укреплять позиции одного из самых востребованных у туристов российских регионов
22:00 07 сентября 2017

Туристам в Приморье рекомендуют воздержаться от поездок в бухту Перевозная и село Безверхово

Сейчас в Хасанском районе активно ведутся восстановительные работы
17:06 09 августа 2017

Заблокированные в Хасанском районе туристы возвращаются домой

Всего заложниками стихии стали более 15 тысяч туристов из Владивостока, Хабаровска, Амурской области и других субъектов ДФО
22:46 07 августа 2017

Движение на участке дороги Раздольное — Хасан восстановлено

Сотни туристов смогут вернуться домой по временной схеме движения
15:38 07 августа 2017

Более шести тысяч китайских туристов отпраздновали День Победы в Приморье

Гостями края стали преимущественно жители провинций Хэйлунцзян и Цзилинь
14:12 10 мая 2017

Более 200 тысяч туристов посетили зимние курорты Приморья

В топ-5 по посещаемости входят центр зимнего отдыха «Комета», горнолыжная база «Грибановка», центр зимних видов отдыха «Синяя сопка», лыжные базы «Бодрость» и «Орлиная»
22:03 05 февраля 2017

Приморье привлекает иностранных туристов вкусной едой, добротой жителей и красотой девушек

На морском форуме в регионе также обсудили вопрос коммерческого использования маломерного флота
00:05 15 декабря 2016

21 апреля во Владивостоке стартуют молодежные Дельфийские игры

Приморцы могут бесплатно посетить все соревнования музыкантов и танцоров, диджеев и театральных трупп, гимнастов и фокусников, кулинаров и парикмахеров (адреса)

Сезон большого дрифта стартует во Владивостоке

Все заезды пройдут в один день