Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Почти два миллиарда рублей зарезервировал кабмин для восстановления Приморья

15:42 23 сентября 2016
421
0
alt=

Почти два миллиарда рублей зарезервировано для восстановления Приморья после тайфуна «Лайонрок» на 2017 год. Об этом стало известно на заседании правительственной комиссии по ликвидации стихийного бедствия под руководством полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева сегодня, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru. 

 

В своем выступлении губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что в регионе активно идут аварийно-восстановительные работы.

 

 По некоторым направлениям они уже завершены: во всех населенных пунктах восстановлены связь и электроснабжение, — заявил губернатор.  Однако предстоит еще огромный объем работы: помимо ремонта жилых помещений, необходимо восстановить объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетической и транспортной инфраструктуры края.

 

По словам министра транспорта Максима Соколова, на 2017 год правительством на эти цели зарезервировано уже почти два миллиарда рублей.  Большая часть этих средств пойдет на восстановление транспортной инфраструктуры Приморья. Группа Росавтодора работает на дорогах края с 15 сентября и обследовала уже 80 % сети, завершить работы по оценке планируется к 27 сентября.

 

Всего в Приморье подверглось подтоплению 113 сооружений, в том числе 48 мостов и 65 водопропускных труб, полностью разрушены 20 мостов. По результатам обследования участков будет составлен поэтапный перечень восстановления участков дорог. Первый этап — до конца 2016 года (по временной схеме), второй —  до нормативного состояния, к концу 2017 года.

 

Губернатор Приморья акцентировал: с начала ухудшения паводковой ситуации в крае были отремонтированы и восстановлены подъезды к 64 автомобильным мостам.

 

— Для восстановления транспортного сообщения нам необходимы еще четыре разборных моста, два выделят из резерва МЧС, — отметил Владимир Миклушевский.

 

Юрий Трутнев пообещал оказать содействие в решении этого вопроса. Что касается строительства новых мостов, полпред президента поручил профильному министерству разработать новые стандарты для объектов транспортной инфраструктуры в Приморье, которые «будут учитывать риски и смогут выдерживать удары стихии по аналогии с сейсмоустойчивыми объектами».

Комментарии

Читайте также:

Чиновников в Приморье накажут за невыплаты пострадавшим от ЧС

В муниципалитетах края начались служебные проверки
21:30 10 ноября 2016

Поврежденный тайфуном мост в Пластуне подготовят к безопасному пропуску воды

Такое поручение дал губернатор Приморья после осмотра дорожной инфраструктуры
18:53 15 октября 2016

Более 3 500 приморцам потребовалась психологическая помощь после наводнения

Чаще других за консультацией обращались жители Ольгинского, Лазовского, Чугуевского и Тернейского районов
12:14 24 сентября 2016

Еще 110 млн рублей направят на выплаты пострадавшим от наводнения приморцам

Более 400 миллионов рублей уже получили жители края
16:10 23 сентября 2016

В Приморье выплатят вторую компенсацию пострадавшим от тайфуна «Гони»

Жители края начали получать федеральную выплату из регионального резервного фонда
10:38 13 июня 2016

Приморцы продолжают получать компенсации после тайфуна «Лайонрок»

После зимы количество домов, признанных непригодными для проживания, увеличилось до 510
20:55 12 апреля 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами