Действия врачей в отношении искусанных собакой детей расследуют в Приморье

29/06/17  16:57

Краевая прокуратура занялась расследованием действий врачей одной из приморских больниц. Персонал отказался оказать помощь двум детям, пострадавшим от нападения крупной собаки.  Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на телеканал «ОТВ-Прим».

По данным полиции, пёс ходил по двору без привязи, ворота были открыты. Девочки восьми и одиннадцати лет шли на день рождения к другу, когда собака породы алабай выбежала им навстречу, накинулась и сильно искусала.

— В ведомственной больнице детей отказались принять. Персонал заявил, что не будет работать в выходной день. Девочек отвезли в Находку, где пострадавшим промыли раны и наложили швы. Дети находятся в больнице, — отметили очевидцы.

Приморская прокуратура занялась расследованием этого дела. Ведомству предстоит выяснить степень законности действий персонала больницы.

— В заявлении указано, что после нападения родственники экстренно доставили детей в приёмный покой больницы в посёлке Врангель. Однако медицинские работники отказались оказать помощь. Такое решение они мотивировали отсутствием врачей узкой практики. Пострадавшим рекомендовали проехать в Находкинскую городскую больницу, — пояснили в прокуратуре. 

Алабай — особо крупная сторожевая порода собак. Нападение взрослой особи может нанести серьезный вред даже для здоровья взрослого человека, вплоть до летального исхода.

Напомним, что похожий случай недавно произошёл в селе Сергеевка в Партизанском районе. Собака породы алабай порвала цепь и набросилась на семилетнего ребёнка, который пришёл в гости к своему другу. Мальчик скончался от полученных травм.

Алабай загрыз детей

 


поделитесь
с помощью соц. сетей

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх