Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Акция «Добровольцы — детям» шагает по Приморью

21:30 23 июля 2017
318
0
alt=

Во всех социально-реабилитационных центрах Приморья идут оздоровительные смены. Большую помощь в организации отдыха подопечных оказывают волонтеры, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития, среди тех, кто присоединился к акции «Добровольцы — детям» — люди разного возраста, социального статуса, профессий, одиночки и целые коллективы.

— Веселые праздники, массовые спортивные и творческие мероприятия, экскурсии на предприятия, природу, по достопримечательным местам, а главное — общение, беседы на разные темы... Взрослые предлагают детям то, чего многие из наших воспитанников не могут получить дома. Поэтому эти встречи, такая психологическая поддержка от, казалось бы, посторонних людей просто неоценима, — считает директор департамента Лилия Лаврентьева.

На этой неделе школьников, отдыхающих в СРЦН «Парус надежды», и волонтеров из АНО «Делай добро» объединило общее дело в столярной мастерской. За пару дней дети и взрослые смастерили полку для обуви.

В списке многочисленных друзей центра, а здесь благотворительные фонды «Мама», «Тепло наших рук» и другие, организация «Делай добро» появилась два года назад.

— Молодые люди помогают в организации праздников, вывозят ребятишек в бассейн, океанариум, кинотеатры Владивостока. Парни проводят для мальчишек мастер-классы по самым разным направлениям. Девушки помогают девочкам-подросткам освоить нехитрые женские премудрости, — делится директор «Паруса» Наталья Панкова.

Давняя дружба связывает СРЦН «Альбатрос» и Находкинскую таможню. Таможенники — частые гости в центре. Совместные праздники, обмен подарками, а свои дети готовят собственноручно, традиционные визиты четвероногих «сотрудников» — все это очень нравится детворе.

Особая роль у волонтеров в работе с детьми-инвалидами. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, такие встречи помогают в социализации детей и подростков.

— Наши воспитанники получают большой опыт общения со сверстниками, людьми разных возрастов и профессий. Это помогает им расширить свой кругозор, снимает определенные психологические комплексы, — комментирует она.

Как рассказали в отделении реабилитации детей-инвалидов «Арсеньевского центра «Ласточка», с момента старта акции «Добровольцы — детям» 2017 года воспитанники центра стали участниками познавательных экскурсий на предприятия города: познакомились с производственным процессом Арсеньевского молочного комбината, побывали в пожарной части.

— Нас приглашают на юннатскую станцию, где экскурсоводами выступают члены волонтерского корпуса старшеклассников города. Администрация городского парка культуры и отдыха предоставляет возможность бесплатно провести время на аттракционах. Городской кинотеатр регулярно организует для воспитанников показы, — рассказывает директор центра Инна Белоцерковец.

Частые гости в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями — творческие коллективы Арсеньева. Поддержать «особых» деток приезжают хореографические коллективы «Алиса», «Грация», творческая вокальная студия «Киви» и другие.

А вот воспитанники Спасского социально-реабилитационного центра сами выступили в роли добровольцев в акции «Зарядка со звездой». На свой флешмоб подростки пригласили детей, отдыхающих в школьных лагерях.

Напомним, акция «Добровольцы — детям», инициатором которой является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проходит во всех регионах России. Приморье присоединилось к ней в шестой раз.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

Воспитанники детских домов Приморья отправились в путешествие по городам России

Детей ждут увлекательные экскурсии по древним городам Северо-Восточной Руси, центрам народных ремёсел
15:30 14 ноября 2017

Летом в Приморье будут работать 665 оздоровительных лагерей

Кроме того, дети будут отдыхать в лагерях Китая, Южной Кореи и детском центре «Артек»
09:05 20 мая 2015

Центр «серебряных волонтеров» открыли в Приморье

Пожилые жители края могут присоединиться к волонтерской деятельности и участвовать в интересных социальных и культурных проектах
17:30 19 февраля 2018

Итоги проекта «Дети Приморья» в 2017 году

Подарки, усыновление и каникулы в семье
17:00 19 февраля 2018

Минус один: Сергей Черкасов покинул пост заместителя главы Владивостока

Еще двое вице-мэров находятся на больничном, но их возвращения на рабочие места ждут с нетерпением
11:32 14 февраля 2018

Капитальный ремонт спортзала проведут в школе-интернате в Приморье

«Владивостокский морской торговый порт» взял шефство над учреждением в рамках большого социального проекта «Дети Приморья»
13:30 13 февраля 2018

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру