Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Около 17,5 тысячи приморцев пришли на митинг в годовщину воссоединения Крыма с Россией

19:30 17 марта 2017
442
0
alt=

Третью годовщину присоединения Крыма и Севастополя к России отмечают сегодня, 18 марта, в Приморье. В праздничном митинге у мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке, стартовавшем с полуденным выстрелом, собрались около 17,5 тысячи граждан, среди них губернатор края Владимир Миклушевский, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

 

18 марта был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. В честь знаменательного события уже третий год подряд Ассамблея народов Приморья организует праздничный митинг, поддержать который пришли более 100 организаций. Участие в праздничном мероприятии принимают школьники и студенты, ветераны, спортсмены, военнослужащие, представители диаспор и общественных объединений, органов исполнительной власти, депутаты и просто неравнодушные приморцы. 

 

AR0Z6202.jpg

 

В праздничной программе — выступления творческих коллективов и руководителей общественных организаций. 

 

— Становится хорошей традицией собираться на берегу бухты Золотой Рог, выражать свое единство и поддержку Крыму. У нас общая держава Россия, которая набирает все большую мощь. Хочется пожелать всем мира и благополучия! — поздравила собравшихся руководитель региональной общественной организации «Приморский центр Украинской культуры Анатолия Криля «Горлица» Татьяна Ткаченко. 

 

— Прошло три года, как слово «Крым» всколыхнуло весь мир. Главное изменение, уже произошедшее на полуострове,  в душе людей, Крым в России, и они приветствуют это, — подчеркнул председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович. 

 

AR0Z6083.jpg

 

— У нас с вами много общего, мы гордимся нашей историей. Дружбе двух регионов не страшны расстояния, — отметила лидер Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Заболотная. 

 

— Наш президент показал всем, что Россия ни перед кем не встанет на колени, она сильная и крепкая держава. Россия сделала все возможное, чтобы жители Крыма сами высказались, с кем пойдут в будущее. Кто бы не пытался разделить наш народ, это невозможно. На гербе Крыма начертано: «Процветание в единстве», — обозначила сопредседатель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» Любовь Рязапова. 

 

AR0Z6046.jpg

 

— Мы, курсанты Дальрыбвтуза, верим, что нашими общими усилиями, усилиями целого народа Крым будет процветать и станет настоящей жемчужиной нашей Родины. Сегодня Крым это территория гражданского мира, территориального согласия и межнационального единства. Только вместе мы едины и непобедимы, — отметил курсант мореходного института Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Александр Дей.   

 

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума: большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. 

 

— В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение..., заявил президент РФ Владимир Путин ровно три года назад, выступая в Кремле. 

 

AR0Z5911.jpg

 

Владимир Миклушевский выступил с инициативой сделать Приморский край и Республику Крым регионами-побратимами.

 

— Мы оба приморские регионы, и я считаю, это будет правильно. Многие приморцы отдыхали в Крыму в советское время. Мы с родителями, как и многие другие семьи, ездили в Крым каждый год, и это определенная ностальгия. Поэтому для многих это будет приятным моментом, —  заявил губернатор региона. 

 

Отметим, в 2016 году в рамках второго Тихоокеанского туристского форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Департаментом туризма Приморского края.

 

AR0Z6011.jpg

 

В прошлом году более 30 ребят из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», смогли отдохнуть в международном детском центре «Артек» в Крыму.

 

Фото  Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Уходящий 2017: главные законодательные новеллы года

В самолет без багажа и на пенсию с «Миром»
08:44 28 декабря 2017

Клиент хостела во Владивостоке отдал телефон самозванцу

Злоумышленнику предстоит отработать 120 часов обязательных работ
15:55 21 декабря 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров