Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

65% всех инвестиций провинции Цзилинь в Россию приходится на Приморье

15:29 10 апреля 2017
209
0
alt=

Транспортный коридор, туризм, культурные обмены — губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава провинции Цзилинь Лю Гочжун обсудили, как развивать дальнейшее сотрудничество. Встреча руководителей двух регионов прошла на площадке 22-го Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии накануне, 10 апреля. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Владимир Миклушевский отметил, что две территории уже давно и довольно продуктивно сотрудничают. В настоящее время на территории Приморского края реализуется ряд инвестиционных проектов с внедрением новых технологий из провинции Цзилинь.

По словам Лю Гочжуна, сегодня в Приморье работают 65 компаний с инвестициями провинции Цзилинь. 

— На Приморье приходится 65% от всех цзилиньских инвестиций в Россию, — отметил глава провинции. 

Губернатор Приморья подчеркнул, что если во внешнеторговом обороте края сегодня Китай занимает первое место, то по объёму инвестиций — третье. Большие перспективы дальнейшего развития экономических связей между Приморьем и провинцией Цзилинь предоставляет режим Свободного порта Владивосток, считает Владимир Миклушевский.

Конференция.jpg

— Приглашаю компании провинции Цзилинь принять участие в создании и развитии новых производств на территории Свободного порта Владивосток. На данный момент его резидентами уже стали 137 компаний. Из них семь компаний — с участием китайского капитала, две из которых — из провинции Цзилинь, — уточнил губернатор. 

Также глава края пригласил цзилиньских бизнесменов принять участие в реализации проектов в четырёх территориях опережающего развития в Приморье, предлагающих максимально комфортные условия для деловых партнеров, готовую инфраструктуру.

Перспективным направлением сотрудничества стороны обозначили реализацию проекта международного транспортного коридора «Приморье-2», предусматривающий маршрут: Чанчунь–Цзилинь-Хуньчунь-Краскино-порты Зарубино или Посьет и далее морские линии и ориентированный на грузовую базу провинции Цзилинь.

— Приветствуем привлечение не только китайских инвестиций в строительство, но и ваших технологий, — обратился глава Приморья к коллеге. 

Лю Гочжун, в свою очередь, сообщил о наличии ряда заинтересованных компаний и предложил сформировать рабочую группу специалистов по данному вопросу. 

IMG_4733.JPG

— Логистика, совершенствование транспортной инфраструктуры, ТОРы и Свободный порт Владивосток создают благоприятные условия для развития нашего совместного сотрудничества. Приглашаем делегацию Приморского края принять участие в XI ЭКСПО «Китай — Северо-Восточная Азия», который пройдёт в Чанчуне в этом году, — сказал он. 

Не обошли вниманием и развитие туристических обменов. По словам Лю Гочжуна, Приморский край для провинции Цзилинь является приоритетным направлением для въезда туристов из КНР — сотрудничество в области туризма находится на высоком уровне. 

Владимир Миклушевский пригласил туристские компании из провинции Цзилинь представить свои услуги, новые маршруты и туристские продукты на полях Третьего Тихоокеанского туристского форума и Тихоокеанской международной туристской выставке PITE 18-21 мая. А также пригласил делегацию провинции принять участие в работе Третьего Восточного экономического форума. 

Напомним, 22-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит сегодня в японском городе Кураёси. Делегацию Приморского края на форуме возглавляет губернатор Владимир Миклушевский. В состав официальной миссии также вошли вице-губернатор Евгений Полянский, представители департаментов администрации края, Инвестиционного агентства, Приморской торгово-промышленной палаты, сферы культуры и средств массовой информации.

Саммит-2017 посвящен теме восстановления территорий после стихийных бедствий, росту экономики и развитию туризма. В нем традиционно принимают участие пять регионов-партнеров: российский Приморский край, японская префектура Тоттори, китайская провинция Цзилинь, южнокорейская провинция Кангвон и Центральный аймак Монголии.

Фото  Екатерина Века

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Китайский инвестор рассматривает возможность строительства новой ТЭЦ в Приморье

По предварительным расчетам стоимость реализации этого инвестпроекта — около 40 миллиардов рублей
16:50 28 декабря 2017

Алексей Тимченко: «Поток зарубежных инвестиций в Приморье будет расти»

С какими сложностями сталкиваются резиденты Своободного порта Владивосток, и как новые законы помогут им развиваться и привлекать инвестиции, рассказал председатель Приморского регионального отделения «Деловой России»
12:46 09 августа 2017

Более 160 проектов на сумму 1,3 триллиона рублей сопровождает Инвестагентство Приморья

К концу 2016 года Приморский край занимает уверенную позицию в лидерах рейтинга инвестпривлекательности регионов России
15:34 25 декабря 2016

Как минимум шесть крупных проектов реализуют в Приморье по итогам визита президента в Японию

Инвестиции запланированы в сферах здравоохранения, лесопереработки, строительства и сельского хозяйства
13:52 19 декабря 2016

Более 90 миллиардов рублей инвестирует в Приморье российско-китайский фонд

Общий объём фонда составит 100 млрд юаней, первый транш в 10 млрд планируют направить в Приморский край
14:44 12 декабря 2016

«Совместные проекты будут способствовать развитию промышленности в Приморье» — президент японской корпорации

По словам главы японской корпорации Arai Shoji Co Ltd. Рёдзо Араи, проект утилизации устаревших машин важен для дальнейшего роста промышленности
19:00 05 декабря 2016

Приморье попало в топ-5 рейтинга инвестиционной привлекательности

Занять высокую позицию регион смог благодаря реализации инвестпроектов и проведению крупных мероприятий
21:00 02 декабря 2016

Более 330 миллиардов рублей инвестиций принесли Приморью резиденты ТОР и Свободного порта

Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 104 компании
21:00 01 декабря 2016

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев